Page 1 sur 1

salade sucrine

Publié : jeu. 28 avr. 2005 9:36
par toinou
petite question aux pros des semis
est ce que les salades sucrines mettent plus de temps à germer que des laitues d'été

Publié : jeu. 28 avr. 2005 12:44
par David D
Bonjour Toinou,

Si ce que tu appelle salade sucrine est la chicorée "pain de sucre", sache que d'une manière générale les chicorées sont un peu plus longues à lever que les laitues. 5 à 12 jours pour une chicorée, 4 à 6 jours pour une laitue. Après ça va plus où moin vite selon la température. Les "pain de sucre" se sème fin juin/début juillet donc ça doit aller assez vite.

Publié : jeu. 28 avr. 2005 13:05
par seb26
Je suis pas tout a fait sur mais je crois que la sucrine est une Laitue, on peut commencer a en semer après la germination ça dépend de plusieurs choses : temps, arrosage ... compte environ une semaine en plein terre

Publié : jeu. 28 avr. 2005 13:31
par toinou
j'ai semé en même temps i y a 2 semaines:
10 sucrine
10 laitue d'ete de type kinemontepas
10 grand basilic
10 basilic citron
ensemble dans un grand bac avec des jiffy
et bien les laitues d'ete vont faire leur 1° vrai feuille, les basilic sortent actuellement et les sucrines rien
et pourtant tous viennent de nouveaux sachets

laitue sucrine

Publié : jeu. 28 avr. 2005 20:42
par Pascal clerc
bonsoir,
sucrine est une laitue d'été, à petite pomme haute.
supporte la chaleur.

mon avis, pas très intéressante. trop petite, il existe sur le marché d'autres laitues pour printemps, été, automne.

a+

Re: laitue sucrine

Publié : jeu. 28 avr. 2005 21:57
par luc
clerc a écrit : sucrine est une laitue d'été, à petite pomme haute.
Je connaissais pas.
A ne pas confondre avec la "sucrine du Berry", qui est une courge (relativement bien sucrée, évidemment)
clerc a écrit : mon avis, pas très intéressante. trop petite, il existe sur le marché d'autres laitues pour printemps, été, automne.
Question salades en général, y en a un bel échatillon d'intéressantes chez Kokopelli. Je crois que je vais leur passer commande (rien que de salades d'ailleurs).

Publié : jeu. 28 avr. 2005 22:57
par David D
Je connaissais pas non plus, je pensais donc à la chicorée "pain de sucre". :oops: :oops: :oops:

Publié : ven. 29 avr. 2005 2:34
par vince o m1 verte
Je vais tous vous rassurer,la sucrine est une variété de laitue grasse,possédant un goût très spécifique,et sa principale caractéristique est son exceptionnelle lenteur à monter.Elle résiste en plus exceptionnellemnt bien à la chaleur,comme toutes les laitues grasses.Voilà,ne vous inquiétez pas,et bonne continuation.@+

Publié : ven. 29 avr. 2005 2:35
par vince o m1 verte
Je vais tous vous rassurer,la sucrine est une variété de laitue grasse,possédant un goût très spécifique,et sa principale caractéristique est son exceptionnelle lenteur à monter.Elle résiste en plus exceptionnellemnt bien à la chaleur,comme toutes les laitues grasses.Voilà,ne vous inquiétez pas,et bonne continuation.@+

Publié : ven. 29 avr. 2005 11:48
par zouf
Ce que dit Vince est exact. Cette variété de laitue à feuille grasse résiste trés bien à la chaleur et monte difficilement. Par contre elle ne devient pas trés grosse et il en faut généralement deux pour faire la même salade qu'une laitue. Elle a un goût légèrement sucré, d'où son nom. Elle est trés cultivée dans le midi. J'en ai repiqué 40 pieds avant hier.