Tomate Maestria F1
Publié : lun. 21 août 2017 22:10
Bonjour à tous,
Qui a déjà fait de la Maestria ?
J'ai lu sur des catalogues que la Maestria était résistante aux maladies et qu'elle avait une bonne saveur gustative. Bêtement, je me suis fiée à ces informations. Mais quelle déception !!!
1 - elle n'a pas de goût
2 - et c'est là le pire, elle est pleine de flotte. Ferme au toucher, mais dès qu'on la coupe en deux, il en sort un kg de flotte. J'ai l'habitude d'enlever la peau et les pépins, et je dois dire qu'après cette opération, il me reste à peu près 1/10ème de ma tomate. En gros, il reste la charpente de la tomate, et tout le reste part à la poubelle.
Pour vous donner une idée, avec 12 tomates de grosseur moyenne, j'ai réussi à faire un bol de sauce, et encore, le bol n'était pas plein.
Et puis il y a eu l'épisode de la tomate farcie. Quand j'ai voulu sortir la tomate du plat, le fond s'est ouvert en deux et tout est parti en piscine dans le plat.
En plus, il est dit qu'elle n'est pas sensible au cul noir. Je n'ai jamais eu de tomates avec le cul noir, sauf cette année.
Vous l'avez compris, c'est la première et dernière fois que je plante cette saloperie.
Qui a déjà fait de la Maestria ?
J'ai lu sur des catalogues que la Maestria était résistante aux maladies et qu'elle avait une bonne saveur gustative. Bêtement, je me suis fiée à ces informations. Mais quelle déception !!!
1 - elle n'a pas de goût
2 - et c'est là le pire, elle est pleine de flotte. Ferme au toucher, mais dès qu'on la coupe en deux, il en sort un kg de flotte. J'ai l'habitude d'enlever la peau et les pépins, et je dois dire qu'après cette opération, il me reste à peu près 1/10ème de ma tomate. En gros, il reste la charpente de la tomate, et tout le reste part à la poubelle.
Pour vous donner une idée, avec 12 tomates de grosseur moyenne, j'ai réussi à faire un bol de sauce, et encore, le bol n'était pas plein.
Et puis il y a eu l'épisode de la tomate farcie. Quand j'ai voulu sortir la tomate du plat, le fond s'est ouvert en deux et tout est parti en piscine dans le plat.
En plus, il est dit qu'elle n'est pas sensible au cul noir. Je n'ai jamais eu de tomates avec le cul noir, sauf cette année.
Vous l'avez compris, c'est la première et dernière fois que je plante cette saloperie.