Page 1 sur 1

Ceuillette et consommation

Publié : jeu. 24 août 2017 21:30
par Gyalmo
Bsr,

Mes parents m'ont donné un patisson mais j'ai l'impression qu'il n'es tpas mûr. il est tout dur. Dois-je le garder un peu ou puis-je le manger maintenant ?
D'autre part j'ai 2 courgettes spaghettis sur pied. Elles me paraissent mûres car elles sont jaunes. Les feuilles sont toutes dessèchées et tachées.
Qu'en pensez-vous ?

Re: Ceuillette et consommation

Publié : jeu. 24 août 2017 21:50
par INDY27
Bonsoir Gyalmo,

Les pâtissons durcissent en vieillissant. A l'état jeune, on peut manger la peau. Il vaut mieux le manger maintenant.

C'est une courge spaghetti et non une courgette. C'est une courge d'hiver d'au moins 10 cm de diamètre. Est-ce qu'il y a encore des tiges vertes ? Est-ce que la peau est bien dure ?

Re: Ceuillette et consommation

Publié : sam. 26 août 2017 20:02
par Gyalmo
Bs, Indy27,

Oui il reste quelques tiges vertes.