L'estragon allemand
Publié : mer. 13 sept. 2017 11:00
Bonjour,
SI vous avez des difficultés à cultiver l'Estragon français dans certaines régions, vous avez la possibilité de planter l'ESTRAGON ALLEMAND.
L‘Estragon Allemand (Artemisia dracunculus var. sativa ‘Baden-Baden’) a un délicieux arôme d’Estragon aromatique mais pas aussi raffiné que le français. Disons qu’il est plus « rustique ». Par contre il est plus vigoureux et plus robuste. Grâce à sa forte croissance, il est recommandé dans les terrains accidentés et difficiles.
L’usage de l’Estragon Allemand est le même que pour celui de son homologue français. Il aromatise les cornichons au vinaigre, le vinaigre à l’estragon, omelette aux fines herbes, sauce béarnaise, etc. fait partie, avec le Persil, le Cerfeuil et la Ciboulette, des « fines herbes », il entre dans la composition de la fameuse sauce italienne « Dragoncello », préparée à partir de vinaigre, huile d’olive, ail, pain et estragon.
Cordialement.
Eiffel.
SI vous avez des difficultés à cultiver l'Estragon français dans certaines régions, vous avez la possibilité de planter l'ESTRAGON ALLEMAND.
L‘Estragon Allemand (Artemisia dracunculus var. sativa ‘Baden-Baden’) a un délicieux arôme d’Estragon aromatique mais pas aussi raffiné que le français. Disons qu’il est plus « rustique ». Par contre il est plus vigoureux et plus robuste. Grâce à sa forte croissance, il est recommandé dans les terrains accidentés et difficiles.
L’usage de l’Estragon Allemand est le même que pour celui de son homologue français. Il aromatise les cornichons au vinaigre, le vinaigre à l’estragon, omelette aux fines herbes, sauce béarnaise, etc. fait partie, avec le Persil, le Cerfeuil et la Ciboulette, des « fines herbes », il entre dans la composition de la fameuse sauce italienne « Dragoncello », préparée à partir de vinaigre, huile d’olive, ail, pain et estragon.
Cordialement.
Eiffel.