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Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 10:13
par davidwal
Bonjour à tous,

Pourriez vous me conseiller une variété de piment force 6 avec des fruits pas trop long : plus facile d'utilisation, plus facile à sécher.
J'ai des piments d'espelette mais je les trouve un peu faible (faut voir avec les piments qui sont en cours de séchage, suspendus dans la cuisine).

Autre question : lorsque les piments seront secs, il faut mixer les graines avec ? je sais que la capsaïcine se trouve aussi dans les graines.

Merci à vous et bonne journée.

David W.
59 Nord - Région Dunkerquoise

Re: Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 11:44
par esox10
Bonjour,

Il y a le Hungarian hot wax qui est force 6.

Re: Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 13:52
par Singha
davidwal a écrit : dim. 15 oct. 2017 10:13 Bonjour à tous,

Pourriez vous me conseiller une variété de piment force 6 avec des fruits pas trop long : plus facile d'utilisation, plus facile à sécher.
J'ai des piments d'espelette mais je les trouve un peu faible (faut voir avec les piments qui sont en cours de séchage, suspendus dans la cuisine).

Autre question : lorsque les piments seront secs, il faut mixer les graines avec ? je sais que la capsaïcine se trouve aussi dans les graines.

Merci à vous et bonne journée.

David W.
59 Nord - Région Dunkerquoise
Bonjour davidwal,

Le piment d’Espelette est de force 4 et est plutôt long .
Pour sécher, j'utilise le soleil/vent et ensuite le four ventilé 50°. Parfois, que le four. Je les ouvre avant afin d’accélérer le séchage.
Concernant la force des piments, j'aimerais comprendre comment c'est calculé. Car quand tu dis que la capsaïcine se trouve dans les graines (je rajoute la membrane qui les accroche), tu as parfaitement raison..... Ne peut-on pas jouer sur cela pour avoir une poudre de force acceptable ?
A part l'Espelette et le piment sucette de Provence, tous les autres que j'ai, sont de force 8 mini (fiesta, pili pili, cayenne, tabasco). Lors de préparation des poudres de piment, je les mélange (pour le goût) et j'essaie de gérer les graines et la membrane (pour la force). C'est du pif au mètre et parfois c'est un peu fort. Les arômes sont là mais la force laisse parfois à désirer (trop fort)..... je joue donc sur la quantité....

Bon Dimanche

Re: Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 18:19
par davidwal
Merci à vous.

Re: Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 18:53
par esox10
L'échelle de Scoville répertorie les piments en fonction de leur force.
Je retire les graines avant de les faire sécher.

Re: Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 19:18
par INDY27
C'est tout de même subjectif. Certaines personnes ne vont pas pouvoir manger de piment Gorria (dit d'Espelette) alors que d'autres trouvent le Cayenne bien à leur goût.

Moi je laisse les graines pour faire sécher. Après au moment de réduire en poudre, c'est selon le piment.

Re: Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 19:32
par Singha
Je fais comme indy, je laisse les graines pour séchage et ensuite je les retire,en partie.
Mais du coup, je pense qu'un piment d'une échelle quelconque n'a plus rien à voir avec la force énoncée.
Tant mieux, cela me permet de faire des mélanges goutteux et acceptable :lol: :lol:

Re: Conseil variété Piment Force 6

Publié : dim. 15 oct. 2017 20:51
par davidwal
Merci pour vos conseils ;-)
Un simple mélange judicieux pourrait faire l'affaire.