Page 1 sur 1

Olives de Nice

Publié : dim. 12 nov. 2017 16:37
par Plantaromatix
Bon après-midi.

Y a-t-il quelqu'un dans cette salle qui pourrait m'expliquer comment on prépare les Olives Niçoises (desamertumage, assaisonnement, etc.). Merci d'avance.

Cordialement,
Eiffel, puriste,

Re: Olives de Nice

Publié : dim. 12 nov. 2017 20:51
par Jardinerobis
Localement on les met dans de l'eau salée qu'il faut changer tous les jours pendant 5 jours puis les mettre dans de l'huile d'olive avec du thym et autres
Parfois on entaille les fruits pour bien drainer l'amertume

Re: Olives de Nice

Publié : lun. 13 nov. 2017 0:34
par Plantaromatix
Très bien et merci beaucoup. C'est ça que je voulais savoir.

Ici je n'ai pas la variété 'Cailletier' mais j'ai des olives sauvages, petites, qui leur ressemblent beaucoup. Je vous tiendrai au courant.

Cordialement,
Eiffel, puriste.