Au bistrot des amis du jardin
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Je me suis surprise à caresser l'écran, tellement elle parait véridique
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ninette est une magnifique minette.
Si un jour je passe par chez toi, avec un plein panier de provisions bien sûr ne sois pas étonné si je l'emporte avec moi....
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- BUGADE
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Re: Au bistrot des amis du jardin
C't'un futé ce Marcellini !jardiniere31 a écrit : ↑sam. 28 juil. 2018 18:47 Ninette est une magnifique minette.
Si un jour je passe par chez toi, avec un plein panier de provisions bien sûr ne sois pas étonné si je l'emporte avec moi....
Il amène son chat au bis'trop et ça marche à tous les coups
La nature se plie à nos désirs jusqu'à un certain point au-delà duquel il ne faut plus s'étonner de rien.
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Re: Au bistrot des amis du jardin
BUGADE a écrit : ↑sam. 28 juil. 2018 19:31C't'un futé ce Marcellini !jardiniere31 a écrit : ↑sam. 28 juil. 2018 18:47 Ninette est une magnifique minette.
Si un jour je passe par chez toi, avec un plein panier de provisions bien sûr ne sois pas étonné si je l'emporte avec moi....
Il amène son chat au bis'trop et ça marche à tous les coups
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Mais celui là aussi est adorable
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Re: Au bistrot des amis du jardin
C'est Marcellini déguisé en chat
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bibiloba , ça c'est pour moi ça!!
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
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Re: Au bistrot des amis du jardin
un coucou sa fait longtemps que je n'est pas pris un instant pour posté
Tu nous a quitté le 29 juin 2014 repose en paix jardinier Laissepic
jardinage ma passion
viewtopic.php?f=65&t=192085&p=2973965#p2973965
http://www.webjardiner.com/blogs/bubulejardinier/
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Bonjour à tous .
Hier grosse journée de pluie , averses et orages . Comme ça fait du bien , enfin on respire et on dort bien .
Le problème c'est que le chemin qui va chez moi est de plus en plus détruit et que je commence à avoir du mal à passer avec ma petite voiture . Alors si quelqu'un a un 4x4 dont il ne fait rien il n'a qu'à me l'amener . Ma préférence irait à un defender , si possible bâché , je préfère car ça fait plus "aventurier " et l'été c'est trop bon . Pour la couleur tout est bon sauf noir , j'aime pas , ça fait corbillard .
Le premier qui se présentera avec le véhicule aura droit à une entrée gratuite et une boisson fraîche , je ne suis pas un ingrat ...
Merci marcellini
Hier grosse journée de pluie , averses et orages . Comme ça fait du bien , enfin on respire et on dort bien .
Le problème c'est que le chemin qui va chez moi est de plus en plus détruit et que je commence à avoir du mal à passer avec ma petite voiture . Alors si quelqu'un a un 4x4 dont il ne fait rien il n'a qu'à me l'amener . Ma préférence irait à un defender , si possible bâché , je préfère car ça fait plus "aventurier " et l'été c'est trop bon . Pour la couleur tout est bon sauf noir , j'aime pas , ça fait corbillard .
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Merci marcellini
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Qui a dit que marcellini ne savait pas faire une mayonnaise ??
Un jaune d'œuf , autant de moutarde une pointe de vinaigre pour diluer les deux ensembles puis 2 tiers d'huile normale et 1 tiers d'huile d'olive . sel et poivre . Si on rajoute de l'ail mouliné ça fait de l'aïoli . Selon mon humeur je rajoute des épices ou de l'harrissa pour donner du gout et de la couleur , mais le plus souvent je la fait nature . Rien à voir avec les mayo toutes faites .
Le plus dur c'est de résister pour ne pas manger tout le bol en une seule fois .
Un jaune d'œuf , autant de moutarde une pointe de vinaigre pour diluer les deux ensembles puis 2 tiers d'huile normale et 1 tiers d'huile d'olive . sel et poivre . Si on rajoute de l'ail mouliné ça fait de l'aïoli . Selon mon humeur je rajoute des épices ou de l'harrissa pour donner du gout et de la couleur , mais le plus souvent je la fait nature . Rien à voir avec les mayo toutes faites .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Oh ! et le régime cétogène alors !!!
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Je pense que la consommation intensive de mayo est compatible avec le-dit régime
L'ennemi est con, il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui."
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Miam!!
Mais ... de l'oeuf et de la moutarde dans l’aïoli, quelle hérésie!! ail et huile, et le pilon dans le mortier!!
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Re: Au bistrot des amis du jardin
On peut monter l’aïoli avec de la pomme de terre .
J'ai essayé.
https://www.marmiton.org/recettes/recet ... 58200.aspx
J'ai essayé.
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Oui, il paraît. Ça marche vraiment? Parce que moi je le rate une fois sur deux!
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Re: Au bistrot des amis du jardin
???une hérésie???avec quoi fait tu l'aïoli ??
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Re: Au bistrot des amis du jardin
huile et ail
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Re: Au bistrot des amis du jardin
ca me semble bizarre mais j'essayerai . J'étais persuadé que la base de l'aïoli c'était la mayo .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Tsss....et après ça se plaint d'avoir une tendinitemarcellini a écrit : ↑jeu. 16 août 2018 9:54 Qui a dit que marcellini ne savait pas faire une mayonnaise ??
Un jaune d'œuf , autant de moutarde une pointe de vinaigre pour diluer les deux ensembles puis 2 tiers d'huile normale et 1 tiers d'huile d'olive . sel et poivre . Si on rajoute de l'ail mouliné ça fait de l'aïoli . Selon mon humeur je rajoute des épices ou de l'harrissa pour donner du gout et de la couleur , mais le plus souvent je la fait nature . Rien à voir avec les mayo toutes faites .
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Re: Au bistrot des amis du jardin
C'est ce que je croyais aussi jusqu'à ce que j'assiste, il y a quelque années, à une grande fête de l'olive, à Maussane.marcellini a écrit : ↑ven. 17 août 2018 10:25 ca me semble bizarre mais j'essayerai . J'étais persuadé que la base de l'aïoli c'était la mayo .
Fête remarquable, avec plein d'animations et un déjeuner de 2400 convives : un délicieux aïoli tradi.
Parmi les animations, il y avait, le matin, un concours du meilleur aïoli : 18 concurrents, cuisiniers pros ou amateurs.
Seul deux concurrents utilisaient de l’œuf.
Pour tous les autres : rien que de l'ail et de l'huile vierge.
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Ben oui ! C'était autrefois l'examen de passage des demoiselles provençales à marier. Mortier, pilon, ail et huile d'olive, plus une demi-pomme de terre en section repêchage.
Et pour les quantités, si on est sûr de ne pas pouvoir s'empêcher de le (aïoli) ou la (mayo) goûter cinq ou six fois en cours de route, suffit d'en faire deux fois plus !
Et pour les quantités, si on est sûr de ne pas pouvoir s'empêcher de le (aïoli) ou la (mayo) goûter cinq ou six fois en cours de route, suffit d'en faire deux fois plus !
Une petite impatience peut gâcher un grand projet. (Confucius)
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Un enfant a essayé de cueillir une mûre sauvage et sa mère l'en a immédiatement empêché . Je lui ai dit en souriant que son fils pouvait prendre autant de mûres qu'il voulait et que cela ne me dérangeait pas du tout . Elle m ' a dit que les mûres ne poussaient pas dans une plantation surveillée , que les mûres n'étaient pas contrôlées ni lavées et qu'il n'était pas question que son fils en mange .
Vraiment , on en est là ??
Vraiment , on en est là ??
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Re: Au bistrot des amis du jardin
Faut t'y faire Philippe...
Les principes de précaution (hygiénique) font rage.
D'ailleurs, tu ferais bien de t'y mettre, toi aussi :
après tout rapport, fais tremper ton engin, deux minutes,
dans l'eau bouillante; puis fais flamber à l'alcool...
C'est plus sûr...
Les principes de précaution (hygiénique) font rage.
D'ailleurs, tu ferais bien de t'y mettre, toi aussi :
après tout rapport, fais tremper ton engin, deux minutes,
dans l'eau bouillante; puis fais flamber à l'alcool...
C'est plus sûr...
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Re: Au bistrot des amis du jardin
ça doit etre les memes que ceux qui achetent que du poisson en carre et du lait en bidon sans savoir de où ça vientmarcellini a écrit : ↑dim. 19 août 2018 17:13 Un enfant a essayé de cueillir une mûre sauvage et sa mère l'en a immédiatement empêché . Je lui ai dit en souriant que son fils pouvait prendre autant de mûres qu'il voulait et que cela ne me dérangeait pas du tout . Elle m ' a dit que les mûres ne poussaient pas dans une plantation surveillée , que les mûres n'étaient pas contrôlées ni lavées et qu'il n'était pas question que son fils en mange .
Vraiment , on en est là ??