Page 1 sur 1

variété de tomate

Publié : mar. 03 mai 2005 22:27
par sklerijenn
Bonjour à tous ,
nous allons mettre des tomates mais seulement nous ne savons pas trop quelle variété est la meilleures pour une consommation crue "nature"(en salade ou en sauce ) ,à part en lisant les étiquettes des barquettes :oops: ,alors vu vos grandes expériences vous avez certainement pleins de bons conseils à nous fournir :wink: ,merci d'avance,et bon jardinage.

Publié : mar. 03 mai 2005 22:30
par isa_77
pour un plaisir complet, je te conseille de tester des variétés anciennes, un festival de goûts et couleurs différents!

Publié : mar. 03 mai 2005 23:22
par isabelle63
ça dépend des goûts de chacun, met plusieurs variétés, moi par exemple j'adore les tomates cerises rouge bien sucrées et quand je fais une salade de tomate, j'enlève la peau quand elles sont bien mûres (elles se pèlent mieux) avec une vinaigrette un peu piquante pour le contraste de goût c’est extra, la cœur de bœuf j’aime bien aussi, y’en a tellement….

Publié : mar. 03 mai 2005 23:41
par batracien
salut sklerijenn, quand tu dis "nous allons mettre des tomates"... tu veux dire que tu vas en planter maintenant! :?
c'est un peu tard pour les semis à moins que ce ne soit des plants.
bon pour les salades il existe plusieurs varietés interessantes, moi j'aime bien et je plante;
-cherokee purple
-brandywine
-noire de crimée
-prudence purple
-teton de venus

pour les sauces il y a les italiennes;
-san marzano
-roma
-costoluto genovese
ainsi que; amish paste, new zealand pear, cornue des andes( bonne pour tout ).

ciao ciao les jardinautes