Congélation des poires

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nellya
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Congélation des poires

Message par nellya »

Bonjour
Fin août, j'aurai plein de poire William qui seront mûres.
Sachant que ces fruits ne se conservent pas ou si peu, je voudrais savoir si quelqu'un a déjà congelé des poires?
Merci de m'informer
Au revoir
Nelly
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bourru07
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Re: Congélation des poires

Message par bourru07 »

Pelées, détaillées en morceaux et précuites, on peut obtenir
une sorte de compote, assez ferme et agréable au goût.
Entières ? Ce n'est pas bien beau ni appétissant.
La congélation, puis la décongélation, brisent la structure de la chair
et donnent des fruits à consistance blette..
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oulahoups
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Re: Congélation des poires

Message par oulahoups »

Bonjour,
Tu peux aussi faire de la confiture, l'an dernier j'ai fait poire cannelle
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nellya
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Re: Congélation des poires

Message par nellya »

Bonjour
Merci à vous pour ces réponses. Je ne congèlerai donc pas, mes poires. d'ailleurs, je me doutais un peu de la réponse, car si le résultat était bien, on trouverait des poires congelées dans les rayons des magasins.
Je ferai quelques pots stérilisés, et je ferai profiter de la récolte aux copines.
Encore merci
Bonne journée
Nelly
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bourru07
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Re: Congélation des poires

Message par bourru07 »

Si tu en as vraiment beaucoup, pense à en faire un moût.
Mets les plus mûres dans un fût, avec un poids dessus.
Il ne te restera plus de trouver un copain qui ait un alambic. :wink:
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nellya
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Re: Congélation des poires

Message par nellya »

Ça peut se trouver l'alambic, je sais où...
Seulement quel est le temps nécessaire dans le fût avant la distillation ??
D'un autre côté, je ne pense pas avoir assez de poires pour faire des flognardes, poires au sirop, gâter mes copines, et faire la gnôle....
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bourru07
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Re: Congélation des poires

Message par bourru07 »

nellya a écrit : sam. 30 juin 2018 14:24 Seulement quel est le temps nécessaire dans le fût avant la distillation ??
Dépend surtout de l'endroit où tu mets ton fût à fermenter.
A la température fraiche et régulière d'une cave, en général, tu attends l'hiver...
Mais un densimètre est plus précis...
Prosit... :)
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marcellini
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Re: Congélation des poires

Message par marcellini »

Il y a très longtemps un copain berger qui avait acheté un alambic à prix d'or et comptait faire de la gnôle pour se faire quelques sous avait fait du mout avec des pommes , je crois que ça avait macéré deux ou trois mois , je crois qu'il avait aussi rajouté du sucre . Le jour de la distilation il m'avait invité . L'alcool qui sortait de l'alambic se laissait boire tant qu'il était encore un peu tiède , je ne vous explique pas la cuite qu'on a pris ce jour là et le marteau piqueur dans la tête le lendemain .

Mais une fois froid et mis en bouteille ce "breuvage" était tout simplement imbuvable , genre alcool à brûler . On lui a conseillé de le garder pour récurer les casseroles et dérouiller le métal ... :lol:
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
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Re: Congélation des poires

Message par bourru07 »

La distillation n'est pas une opération que n'importe quel apprenti de laboratoire
d'analyses d'urine, peut mener à bien. C'est tout un art... :veryhappy:
Il faut couper "la tête et la queue", si l'on veut obtenir un nectar...
Autrement plus délicat que la préparation du purin de consoude.
Mais c'est nettement supérieur. (Ce qui n'est, à vrai dire, pas bien difficile... :P )
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oulahoups
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Re: Congélation des poires

Message par oulahoups »

Bonjour,
Tu peux aussi faire des poires au sirop en bocaux. Tu pourras faire des poires "belle Hélène".
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nellya
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Re: Congélation des poires

Message par nellya »

Bonjour
me revoilà, j'étais au frais en Normandie, Je vais suivre les bons conseils à ma porté c'est à dire, des poires au sirop. Quant-à la gnôle, ça va attendre, ce serait gâcher les poires à mon avis car je ne bois pas d'alcools forts et en plus, on risque de rater la fabrication.
Bonne journée
Au revoir
Nelly
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