Piment Hot Cherry
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Piment Hot Cherry
Bonjour,
Pour la première fois, je devrais avoir une récolte de piments "Hot Cherry". Ce petit piment rond que certains servent farcis à l'apéro.
C'est exactement pour cette destination que je les cultive cette année.
Avant de me lancer dans une recette trouvée sur internet, j'aimerais avoir votre avis et expérience.
- Quelle farce : j'avais pensé à fromage de chèvre, anchois et câpre . Une autre idée ?
- Comment les conserver. J'ai vu qu'il fallait les mettre dans de l'huile d'olive. Est-ce que la farce reste compacte ?
- Avez vous des recettes perso ?
- Tout autre conseil me sera utile .
Merci d'avance .
Pour la première fois, je devrais avoir une récolte de piments "Hot Cherry". Ce petit piment rond que certains servent farcis à l'apéro.
C'est exactement pour cette destination que je les cultive cette année.
Avant de me lancer dans une recette trouvée sur internet, j'aimerais avoir votre avis et expérience.
- Quelle farce : j'avais pensé à fromage de chèvre, anchois et câpre . Une autre idée ?
- Comment les conserver. J'ai vu qu'il fallait les mettre dans de l'huile d'olive. Est-ce que la farce reste compacte ?
- Avez vous des recettes perso ?
- Tout autre conseil me sera utile .
Merci d'avance .
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- marcellini
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3698
- Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Luberon(vaucluse)
Re: Piment Hot Cherry
Salut Shinga perso je n'ai encore jamais fait ça mais les faire tremper un peu dans de l'huile d'olive me semble bien . Dans l'huile d'olive tu peux aussi mettre du thym et du romarin (mais ça je crois qu'il n'y en pas dans ta région) . Pour la farce si tu n'as pas d'idée tu peux toujours essayer de farcir avec diverses sortes de fromage . Vache joyeuse , brousse , féta , chèvre frais …. Voire mélanger le fromage avec des petits bouts d'olives , d'anchois , de jambon ou jambon cru etc....
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Bonsoir marcellini et merci pour ta réponse.
Je vais tenter et vous dire (si je n'oublie pas) le résultat.
Si si, j'ai plein de thym et de romarin dans le jardin. C'est une bonne idée d'en rajouter.
Je vais tenter et vous dire (si je n'oublie pas) le résultat.
Si si, j'ai plein de thym et de romarin dans le jardin. C'est une bonne idée d'en rajouter.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12858
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: Piment Hot Cherry
Tu peux aussi les farcir avec du thon à l'huile d'Olive
attention de rincer l'intérieur (les graines st piquantes)
je les précuis à la vapeur douce quelques minutes
attention de rincer l'intérieur (les graines st piquantes)
je les précuis à la vapeur douce quelques minutes
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Merci christiannechristianne a écrit : dim. 22 juil. 2018 1:24 Tu peux aussi les farcir avec du thon à l'huile d'Olive
attention de rincer l'intérieur (les graines st piquantes)
je les précuis à la vapeur douce quelques minutes
J'étais justement en train d'y penser car certains commencent à rougir.
J'ai lu plusieurs recettes où les gens les baignaient 1 à 2 min dans de l'eau et du vinaigre en ébullition. Est-ce vraiment utile ?
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- marcellini
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3698
- Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Luberon(vaucluse)
Re: Piment Hot Cherry
Bon Shinga , assez discuté , maintenant faut y aller ….
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Hello marcellini
Je n'en suis pas encore à les farcir, j'attends en avoir au moins une dizaine. Pour l'instant, seuls 5 piments sont à peu prés murs.
Les feuilles font un peu la moue car ils sont en plein cagnard. Ça ira mieux ce soir

Je n'en suis pas encore à les farcir, j'attends en avoir au moins une dizaine. Pour l'instant, seuls 5 piments sont à peu prés murs.
Les feuilles font un peu la moue car ils sont en plein cagnard. Ça ira mieux ce soir


Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Salut Singha,
Tu connais la force de ce piment ?
Tu connais la force de ce piment ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
-
- Prince du jardin
- Messages : 9345
- Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
- Région : Alsace
- Localisation : Alsace
Re: Piment Hot Cherry
tu m'en voudras pas ? hein ? Singha
si je réponds à ta place ?
il me semble qu'il est classé n° 6 sur l'échelle de Scoville

il me semble qu'il est classé n° 6 sur l'échelle de Scoville
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
-
- Prince du jardin
- Messages : 9345
- Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
- Région : Alsace
- Localisation : Alsace
Re: Piment Hot Cherry
tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?
si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle

- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
J'ai déjà fait de l'Antillais. 10/10
Trop fort.

Trop fort.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
-
- Prince du jardin
- Messages : 9345
- Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
- Région : Alsace
- Localisation : Alsace
Re: Piment Hot Cherry
hein ? tu avais vu qu'il était classé sur 10 ? ahh ? ( il me semblait qu'il était classé 8 sur l'échelle de Scoville )
en tout cas, ça plait a un de mes fiston
car lui, avait fait venir d'Amérique , un qui était classé sur 10
ahh j'te jure, on est une famille de ouf , si c'est pas pour une chose , c'est pour aut' chose

- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Bien sur que nonnouss a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:28 tu m'en voudras pas ? hein ? Singhasi je réponds à ta place ?
il me semble qu'il est classé n° 6 sur l'échelle de Scoville

Oui j'ai noté entre 4 et 6 en terme de force.
Du coup, j'ai préparé les 5 que j'avais de murs. J'ai les photos je les posterai ce soir.
J'ai enlevé toutes les graines ainsi que la membrane qui les tient.
J’espère que cela sera mangeable..... au sens pas trop fort....
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
J'en ai aussi. Il vient de chez toi


J'ai noté force 6 (retrouvé sur internet)
J'ai loupé mon semis d'antillais (de chez toi aussi). J'avais bien un plant mais j'ai merdé. Paix à son âme


Je crois que j'ai encore qques graines mais pas sur. Attends toi à ce que je revienne vers toi si j'ai plus rien


@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force


Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
J'en fais aussi. Pas cette année car il m'en reste encore pas mal de l'année dernière.nouss a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:43 tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?
si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle![]()
En fait je fais des mélanges de plusieurs variétés (mis en poudre). J'ai toujours un pot de chaque variété mais mon préféré est le mélange.
C'est un peu toujours au pif mais j'arrive à avoir une poudre relevée et avec beaucoup de saveur. Mes amis en raffolent et je fourni 3 familles


Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
-
- Prince du jardin
- Messages : 9345
- Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
- Région : Alsace
- Localisation : Alsace
Re: Piment Hot Cherry
Singha a écrit : dim. 29 juil. 2018 14:41
@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force![]()
![]()


m'en parles pas, il t'avale le harissa comme si c'était de la mayo
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Voici les photos de mon premier essai.
J'ai profité que nous recevions hier soir et que nous avions du boursin ail et fines herbes pour certains amuses bouche (j'aime bien ce terme....ça fait bobo parisien
) pour en détourner un peu.
J'ai donc occis 5 d'entre eux pour mon premier test



Là cette dernière photo n'est pas exacte, j'ai rajouté, depuis, du thym et du romarin dans l'huile.

J'ai profité que nous recevions hier soir et que nous avions du boursin ail et fines herbes pour certains amuses bouche (j'aime bien ce terme....ça fait bobo parisien


J'ai donc occis 5 d'entre eux pour mon premier test


Là cette dernière photo n'est pas exacte, j'ai rajouté, depuis, du thym et du romarin dans l'huile.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Bonjour
Un autre exemple de farce : anchois et câpres.

Un autre exemple de farce : anchois et câpres.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20032
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Piment Hot Cherry
Pas mal
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?

Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Merci Esox.esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal![]()
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine)


Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- marcellini
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3698
- Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Luberon(vaucluse)
Re: Piment Hot Cherry
En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
- Singha
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8906
- Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Seine et Marne
Re: Piment Hot Cherry
Merci marcellini.marcellini a écrit : lun. 06 août 2018 9:29 En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
Je vous donnerai des nouvelles à chaque nouvelle farce et surtout quand je goûterai pour de vrai


On ne sait jamais, cela pourrait donner des idées à certains.
Cordialement
Mon bassin
Mon bassin
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5576
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Piment Hot Cherry
Très beau ce petit piment, ça doit être sympa en farci!
Ça me fait bien envie donc je suis curieuse de ton essai.
Ça me fait bien envie donc je suis curieuse de ton essai.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758