Piment Hot Cherry

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Bonjour,

Pour la première fois, je devrais avoir une récolte de piments "Hot Cherry". Ce petit piment rond que certains servent farcis à l'apéro.
C'est exactement pour cette destination que je les cultive cette année.
Avant de me lancer dans une recette trouvée sur internet, j'aimerais avoir votre avis et expérience.
- Quelle farce : j'avais pensé à fromage de chèvre, anchois et câpre . Une autre idée ?
- Comment les conserver. J'ai vu qu'il fallait les mettre dans de l'huile d'olive. Est-ce que la farce reste compacte ?
- Avez vous des recettes perso ?
- Tout autre conseil me sera utile .

Merci d'avance .
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Bonsoir,

Personne n'a jamais fait cela ?
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Piment Hot Cherry

Message par marcellini »

Singha a écrit : mer. 04 juil. 2018 21:52 Bonsoir,

Personne n'a jamais fait cela ?
Salut Shinga perso je n'ai encore jamais fait ça mais les faire tremper un peu dans de l'huile d'olive me semble bien . Dans l'huile d'olive tu peux aussi mettre du thym et du romarin (mais ça je crois qu'il n'y en pas dans ta région) . Pour la farce si tu n'as pas d'idée tu peux toujours essayer de farcir avec diverses sortes de fromage . Vache joyeuse , brousse , féta , chèvre frais …. Voire mélanger le fromage avec des petits bouts d'olives , d'anchois , de jambon ou jambon cru etc....
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Bonsoir marcellini et merci pour ta réponse.
Je vais tenter et vous dire (si je n'oublie pas) le résultat.
Si si, j'ai plein de thym et de romarin dans le jardin. C'est une bonne idée d'en rajouter.
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12703
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: Piment Hot Cherry

Message par christianne »

Tu peux aussi les farcir avec du thon à l'huile d'Olive
attention de rincer l'intérieur (les graines st piquantes)
je les précuis à la vapeur douce quelques minutes
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

christianne a écrit : dim. 22 juil. 2018 1:24 Tu peux aussi les farcir avec du thon à l'huile d'Olive
attention de rincer l'intérieur (les graines st piquantes)
je les précuis à la vapeur douce quelques minutes
Merci christianne
J'étais justement en train d'y penser car certains commencent à rougir.
J'ai lu plusieurs recettes où les gens les baignaient 1 à 2 min dans de l'eau et du vinaigre en ébullition. Est-ce vraiment utile ?
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Piment Hot Cherry

Message par marcellini »

Bon Shinga , assez discuté , maintenant faut y aller ….Image
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Hello marcellini

Je n'en suis pas encore à les farcir, j'attends en avoir au moins une dizaine. Pour l'instant, seuls 5 piments sont à peu prés murs.
Les feuilles font un peu la moue car ils sont en plein cagnard. Ça ira mieux ce soir :lol: :lol:
Image
Pièces jointes
IMG_1304.jpg
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Salut Singha,
Tu connais la force de ce piment ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
Région : Alsace
Localisation : Alsace

Re: Piment Hot Cherry

Message par nouss »

tu m'en voudras pas ? hein ? Singha :wink: si je réponds à ta place ?

il me semble qu'il est classé n° 6 sur l'échelle de Scoville
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
Région : Alsace
Localisation : Alsace

Re: Piment Hot Cherry

Message par nouss »

esox10 a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:31 Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?

si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle :wink:
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

J'ai déjà fait de l'Antillais. 10/10 :devil:
Trop fort.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
Région : Alsace
Localisation : Alsace

Re: Piment Hot Cherry

Message par nouss »

esox10 a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:57 J'ai déjà fait de l'Antillais. 10/10 :devil:
Trop fort.
hein ? tu avais vu qu'il était classé sur 10 ? ahh ? ( il me semblait qu'il était classé 8 sur l'échelle de Scoville )
en tout cas, ça plait a un de mes fiston
car lui, avait fait venir d'Amérique , un qui était classé sur 10

ahh j'te jure, on est une famille de ouf , si c'est pas pour une chose , c'est pour aut' chose :lol:
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

nouss a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:28 tu m'en voudras pas ? hein ? Singha :wink: si je réponds à ta place ?

il me semble qu'il est classé n° 6 sur l'échelle de Scoville
Bien sur que non :kiss:

Oui j'ai noté entre 4 et 6 en terme de force.
Du coup, j'ai préparé les 5 que j'avais de murs. J'ai les photos je les posterai ce soir.
J'ai enlevé toutes les graines ainsi que la membrane qui les tient.
J’espère que cela sera mangeable..... au sens pas trop fort....
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

esox10 a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:31 Comme le Hungarian Hot Wax que je fais.
J'en ai aussi. Il vient de chez toi :lol: :lol:
J'ai noté force 6 (retrouvé sur internet)
J'ai loupé mon semis d'antillais (de chez toi aussi). J'avais bien un plant mais j'ai merdé. Paix à son âme :lol: :lol:
Je crois que j'ai encore qques graines mais pas sur. Attends toi à ce que je revienne vers toi si j'ai plus rien :lol: :lol:

@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force :lol: :lol:
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

nouss a écrit : ven. 27 juil. 2018 16:43 tu aimes les piments fort, ou moyennement fort ?

si tu aimes les forts et qui en plus , tu as quelque chose dans la main, c'est le piment de cayenne , il arrache bien
il est classé 8 sur l'échelle :wink:
J'en fais aussi. Pas cette année car il m'en reste encore pas mal de l'année dernière.
En fait je fais des mélanges de plusieurs variétés (mis en poudre). J'ai toujours un pot de chaque variété mais mon préféré est le mélange.
C'est un peu toujours au pif mais j'arrive à avoir une poudre relevée et avec beaucoup de saveur. Mes amis en raffolent et je fourni 3 familles :lol: :lol:
Cordialement
Mon bassin
nouss
Prince du jardin
Messages : 9345
Inscription : dim. 10 janv. 2010 10:13
Région : Alsace
Localisation : Alsace

Re: Piment Hot Cherry

Message par nouss »

Singha a écrit : dim. 29 juil. 2018 14:41

@nouss. Ton fiston aime bien le relevé.
Je veux en faire pour connaître mais je t'avoue que je crains sa force :lol: :lol:
:lol: faut avoir l'estomac blindé :mrgreen:

m'en parles pas, il t'avale le harissa comme si c'était de la mayo
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Voici les photos de mon premier essai.
J'ai profité que nous recevions hier soir et que nous avions du boursin ail et fines herbes pour certains amuses bouche (j'aime bien ce terme....ça fait bobo parisien :lol: :lol: ) pour en détourner un peu.
J'ai donc occis 5 d'entre eux pour mon premier test :lol: :lol:
Image
Image
Image

Là cette dernière photo n'est pas exacte, j'ai rajouté, depuis, du thym et du romarin dans l'huile.
Image
Pièces jointes
IMG_1333.jpg
IMG_1334.jpg
IMG_1341.jpg
IMG_1342.jpg
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

Bonjour
Un autre exemple de farce : anchois et câpres.
Image
Pièces jointes
IMG_1363.jpg
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19673
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Piment Hot Cherry

Message par esox10 »

Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

esox10 a écrit : dim. 05 août 2018 9:47 Pas mal :top:
Mais 6/10 c'est pas trop fort pour croquer dedans ?
Merci Esox.

Ben pour être franc, c'est un peu ma crainte.
Mais logiquement, non.
Les deux premiers fruits du plan, peu de pépin, je l'ai ai mangé entier sans aucun pb.
Ceux que j'ai farcis étaient bien plus formés mais j'ai enlevé toutes les graines et la membrane qui les tenait. De plus j'ai appris depuis peu que l'huile diluait la capsaïcine. Et dernier test, j'ai tout travaillé sans protection des mains et à la fin j'ai goûté mes doigts.... absolument pas piquant (à peine) :lol: :lol: .
Le vrai test sera quand je mangerai un de ces piments......
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
marcellini
Grossiste en parlotte
Messages : 3698
Inscription : mer. 14 juin 2017 11:12
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Luberon(vaucluse)

Re: Piment Hot Cherry

Message par marcellini »

En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
Avatar de l’utilisateur
Singha
Seigneur des paquerettes
Messages : 8906
Inscription : dim. 28 août 2011 9:02
Région : Ile de France
Localisation : Seine et Marne

Re: Piment Hot Cherry

Message par Singha »

marcellini a écrit : lun. 06 août 2018 9:29 En tout cas , cela a une bonne gueule , on en mangerait...
Merci marcellini.

Je vous donnerai des nouvelles à chaque nouvelle farce et surtout quand je goûterai pour de vrai :lol: :lol: .
On ne sait jamais, cela pourrait donner des idées à certains.
Cordialement
Mon bassin
Avatar de l’utilisateur
aloune
Maitre des bosquets
Messages : 5225
Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
Région : Limousin
Localisation : Dordogne

Re: Piment Hot Cherry

Message par aloune »

Très beau ce petit piment, ça doit être sympa en farci!
Ça me fait bien envie donc je suis curieuse de ton essai.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376

Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »