Page 1 sur 1

Identification courge(tte) ?

Publié : jeu. 12 juil. 2018 12:46
par Yolaix
Bonjour !
Une âme charitable pour me dire de quoi il s'agit ?
20180712_122450-600x1067.jpg
Fotor_153139216072293-600x860.jpg
Merci d'avance !

Re: Identification courge(tte) ?

Publié : jeu. 12 juil. 2018 13:01
par LARTIGUE09
Courgette ronde de Nice .

Mangeable a condition d'etre cueillies jeunes. Apres c'est dur comme du bois .

Idèales pour faire des courgettes farcies si cueillies a la taille d'une orange .
En courgettes farcies ; plusieurs recettes . Une d'elles, avec farce a tomates et gruyères rapé est délicieuse
Une autre avec farce a tomate et cumin en poudre : pas mal non plus

Re: Identification courge(tte) ?

Publié : jeu. 12 juil. 2018 13:47
par Yolaix
On m'a donné ça comme étant des courges... J'ai bien fait de poser la question, je les laissais grossir justement...
Merci en tout cas !

Re: Identification courge(tte) ?

Publié : sam. 14 juil. 2018 7:45
par christianne
LARTIGUE09 a écrit : jeu. 12 juil. 2018 13:01 Courgette ronde de Nice .

Mangeable a condition d'etre cueillies jeunes. Apres c'est dur comme du bois .

Idèales pour faire des courgettes farcies si cueillies a la taille d'une orange .
En courgettes farcies ; plusieurs recettes . Une d'elles, avec farce a tomates et gruyères rapé est délicieuse
Une autre avec farce a tomate et cumin en poudre : pas mal non plus
les miennes peuvent être cueillies un peu plus grosses qu'une orange!
si on les laisse grossir elles st mangeables en les épluchant. la chair devient comme celle d'une courge

Re: Identification courge(tte) ?

Publié : sam. 14 juil. 2018 9:43
par magnolia75
Bonjour!!

Je sème la courgette ronde de Nice depuis que j'ai un potager (28 ans)
Je trouve qu'elle est meilleure, cueillie de la taille d'une orange moyenne.
Creusée et farcie à la viande, ou
avec du fromage de chèvre + herbes (ciboulette + menthe)
après l'avoir creusée cuite 10' à la vapeur, puis au four avec un filet d'huile d'olive. je mélange un
peu de riz mi-cuit avec le fromage pour absorber l'eau. Délicieux.

quand elle grossissent, parce que je me suis absentée, je les pèle et utilise à la poële, en tartes,
ou en soupe.
les producteurs et maraîchers ont tendance à laisser grossir. Mais c'est moins bon....

bonne journée