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coing

Publié : mar. 11 sept. 2018 18:47
par noel1950
bonsoir, je trouve mes coings assez gros cette année; est-ce la chaleur bretonne? ou le manque d'eau?
DSC03898.JPG

Re: coing

Publié : mar. 11 sept. 2018 19:16
par ge13
Bonsoir,

Ils sont superbes, on dirait des grosses poires! :top:

Re: coing

Publié : mar. 11 sept. 2018 21:22
par noel1950
oui, de 13à15cm de long ça commence à faire des grosses poires!

Re: coing

Publié : dim. 23 sept. 2018 1:47
par b126
Les coings sont magnifiques cette année en Belgique aussi. Aucune maladie. Ils font facilement 500 grammes, mais c’est habituel.

Re: coing

Publié : dim. 23 sept. 2018 7:41
par jardiniere31
Pouvez vous me dire si un coing cueilli vert va mûrir ensuite ?
Merci

Re: coing

Publié : dim. 23 sept. 2018 9:14
par ge13
jardiniere31 a écrit : dim. 23 sept. 2018 7:41 Pouvez vous me dire si un coing cueilli vert va mûrir ensuite ?
Merci
Salut Jardinière31,

Le coing fait partie des fruits climactériques, normalement on devrait pouvoir le conserver et le laisser mûrir comme pour les kakis par exemple, mais j'ai quelques doute sur ses capacités de conservation post cueillette.

Si ta question est: Peut on dès cette époque utiliser les coings pas encore mûrs pour des préparations comme confiture ou pâte?

La réponse est OUI, j'ai souvent dû récolter les coings avant qu'on me les subtilise. :wink:
Les coings immatures sont juste plus durs à peler et moins parfumés, mais à la cuisson le résultat est très proche des fruits mûrs, surtout avec les parfums que + ou - tout un chacun y ajoute, vanille, zestes ou feuilles d'agrumes...
La couleur finale vire peu être un peu moins au rouge.

Re: coing

Publié : dim. 23 sept. 2018 9:16
par b126
Je ne sais pas.

L’ideal est de les cueillir le plus tard possible.
On attend juste avant les gelées, ou au moins qu’ils soient bien jaunes, pour augmenter le sucre.

Re: coing

Publié : dim. 23 sept. 2018 9:48
par ge13
b126 a écrit : dim. 23 sept. 2018 9:16 On attend juste avant les gelées, ou au moins qu’ils soient bien jaunes, pour augmenter le sucre.
C'est bien vrai mais un peu moins important pour le coing car en règle générale on va devoir en rajouter (du sucre) pour la transformation.