La vitrescence des pommes
Publié : mar. 18 sept. 2018 10:35
Je constate que certaines pommes ont des taches vertes translucides à l'intérieur.
Il est dit que :
Il est dit que :
Comme remède il est dit deIl ne s’agit pas d’une maladie c'est déjà un bon point, mais d’un déséquilibre physiologique, la vitrescence, provoqué par un manque de calcium et un excès d’azote.
Un liquide sucré translucide s’accumule dans des poches dans le fruit. Si l’atteinte est minime, le symptôme peut disparaître et la conservation des pommes n’est pas affectée. Sinon le fruit noircit et pourrit.
Quelqu'un a déjà eu et a réussi à traiter ?Supprimer les amendements en azote je n'en fait paset préférer des engrais organiques naturels riches en calcium (poudre de basalte). Épandre du bois raméal fragmenté, des copeaux de bois frais finement broyés, qui, grâce aux champignons, consomment l’azote minéral du sol pour le transformer en humus