sauté de veau au curry

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marcellini
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sauté de veau au curry

Message par marcellini »

Bonjour , j'ai une petite envie de sauté de veau au curry bien épicé mais je n'ai pas trop d'idée de comment m'y prendre alors vos recettes sont bienvenues .
Merci .
La glinection de l'humanité et de notre préhenstat commence par un bon lénisthit des érats inhérents et de soi même . Qu'on se le dise !!
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magnolia75
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 »

Bonsoir !!

J'ai une recette que j'utilise pour toutes sortes de viandes : agneau, poulet, boeuf ou
crevettes!! pourquoi pas du veau ??

pour 1.5 kilos de collier de veau coupé en gros morceaux
4 oignons
4 gousses d'ail
sel, poivre
5 clous de girofle
1/2 c. à c. de cumin
1/2 c. à c. de coriandre en poudre
1/2 c. à c. de cannelle
1/2 c. à c. de curcuma
1/2 c. à c. de cardamome en poudre
1/2 c. à c. de gingembre ou 1 c. à c. de gingembre frais râpé
1/2 c. à c. de fenugrec
1/2 c. à c. de piment
5 c. à s d'huile d'olive
4 tomates concassées
1 boîte de lait de coco
2 feuilles de laurier
1 bouquet de coriandre frais

Préparer une pommade en écrasant avec un pilon les gousses d'ail + toutes les épices +
2 c. à s d'huile d'olive.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon coupé en lanières dans l'huile d'olive restante.
Dès que l'oignon est fondu, ajouter les morceaux de viande. A dorer de tous
les côtés. Enduire les morceaux de viande avec la pommade préparée.
Bien répartir dans la cocotte.
Ajouter les tomates concassées.
+ le lait de coco.
+ les feuilles de laurier
Saler
Laisser mijoter 3 heures à feu doux.
A la fin, ajouter le coriandre ciselé.
Si tu aimes plus relevé, il faut augmenter les doses des épices et du piment :lol:

Servir avec du riz.
Bon appétit

Il faut dire qu'il y a de la poudre de curry toute prête dans le commerce mais
on ne sait pas comment le mélange est fait !!
P.S. pour l'agneau: 2 heures de mijotage
pour les crevettes: à peine 20 minutes
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marcellini
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Re: sauté de veau au curry

Message par marcellini »

merci magnolia ,pfiou.. je ne pensais pas que c'était aussi long .
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bourru07
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Re: sauté de veau au curry

Message par bourru07 »

marcellini a écrit : lun. 01 oct. 2018 10:17 ... je ne pensais pas que c'était aussi long .
Et moi j'ignorais que c'était aussi toxique...
Le recensement exhaustif de tous les épices et toutes les herbes que je déteste... :angryfire:
Marcellini, prépare donc ton sauté comme les milanais préparent l'Osso-Bucco...
C'est autrement plus délicieux que ces préparations d'empoisonneurs indiens...
Passer pour un idiot, aux yeux des imbéciles, est un plaisir de fin gourmet... Georges Courteline

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marcellini
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Re: sauté de veau au curry

Message par marcellini »

bourru07 a écrit : lun. 01 oct. 2018 10:55
marcellini a écrit : lun. 01 oct. 2018 10:17 ... je ne pensais pas que c'était aussi long .

Marcellini, prépare donc ton sauté comme les milanais préparent l'Osso-Bucco...



T'attends quoi pour me donner la recette ???????? Que je m'énerve ....???????????????
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bourru07
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Re: sauté de veau au curry

Message par bourru07 »

marcellini a écrit : lun. 01 oct. 2018 11:44 T'attends quoi pour me donner la recette ???????? Que je m'énerve ....???????????????
Une des grandes préparations classiques italiennes.
Fariner les morceaux de veau.
Dans une cocotte, une grosse rasade d'huile d'olive,
y faire dorer les morceaux de viande;
y jeter deux oignons et une livre de tomates en petits dès, deux carottes
en rondelles, une branche de fenouil, et deux gousses d'ail écrasées
Un citron entier, haché, pulpe et zeste...
un gros bouquet de thym...
mouiller de deux verres de blancs.
Sel, poivre, ad libitum, voire, une pincée de sucre....
Certains, qui ont des nostalgies de Grèce, ajoutent une écorce de cannelle...
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magnolia75
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 »

C'est drôle :!: :!: tous mes convives et amis sont encore bien vivants :top:
et pas grand monde refuse une invitation !!

Je ne comprends pas !!! faudrait que j'invente autre chose si je veux
les empoisonner :smoke:

@marcellini : si la préparation des épices te paraît longue, tu peux acheter
un bocal de curry Ducros tout fait !!

en tout cas bon appétit pour l'osso-bucco :!: ça doit être très bon aussi ....
surtout si c'est la recette du bourru :mrgreen:
Pellia
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Re: sauté de veau au curry

Message par Pellia »

Bonjour,
Curry Ducros, m’enfin ! La référence dans le curry c’est le curry Morton & Bassett pour les personnes qui ont un palais délicat. On n’enrobe pas la viande avec du curry pour la faire bouillir. En fin de cuisson, on prend un grand bol, l’on met la quantité de curry désirée, on délaye avec du jus de cuisson et l’on incorpore à la préparation, on mélange et l’on sert. Les épices ça se respecte !
Pour le riz, lorsque je vois les modes de cuisson et la qualité du riz, l’horreur ! Le top, pour moi, c’est le vary lava (ne se prononce pas comme s’est écrit).
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Re: sauté de veau au curry

Message par colibri87 »

Ahhhh les gouts et les couleurs !!! :roll:

Le melange de toutes ces epices ne m'attire guère.
Trop de saveurs mélangées a mon goût.
Je préfère rester sur du classique : thym et laurier du jardin. Au moins, on est sur de ne pas empoisonner.

Un petit bemol sur lhuile d'olive que l'on a tendance à mettre a toutes les sauces :devil:
Comme dit pellia : ca se respecte (l'huile d'olive aussi)
En cuisant, l'huile dolive prend un goût amer. Je prefere utiliser une huile neutre à la cuisson (tournesol, arachide,....) et je rajoute lhuile d'olive à la fin pour parfumer et ajuster le goût
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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Re: sauté de veau au curry

Message par Pellia »

Bonjour,
Oui @colibri87, avis entièrement partagé et ce n’est pas dans ta région où il faut aller pour manger des plats gastronomiques ! En passant dans ta région et en demandant un bon restaurant : Oui, vous en avez un sur l’autoroute A 20 à la station essence… (limite des départements 36, 23 et 87) no comment ! La même info m’a été donnée dans deux S. I.
Pour l’huile d’olive, remplacer la matière grasse par de l’huile d’olive dans la préparation des pâtes à tarte, gaufres, etc. Un gigot, après l’avoir bien frotté à l’ail, on le badigeonne à l’huile d’olive que l’on répartie avec ses mains. Ceux qui détestent l’huile d’olive ne voudront jamais croire que vous avez utilisé cette huile.
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Re: sauté de veau au curry

Message par colibri87 »

Pellia a écrit : ven. 02 nov. 2018 8:14 Bonjour,
Oui @colibri87, avis entièrement partagé et ce n’est pas dans ta région où il faut aller pour manger des plats gastronomiques ! En passant dans ta région et en demandant un bon restaurant : Oui, vous en avez un sur l’autoroute A 20 à la station essence… (limite des départements 36, 23 et 87) no comment ! La même info m’a été donnée dans deux S. I.
Pour l’huile d’olive, remplacer la matière grasse par de l’huile d’olive dans la préparation des pâtes à tarte, gaufres, etc. Un gigot, après l’avoir bien frotté à l’ail, on le badigeonne à l’huile d’olive que l’on répartie avec ses mains. Ceux qui détestent l’huile d’olive ne voudront jamais croire que vous avez utilisé cette huile.
Le limousin n'est pas ma terre d'origine. Toutefois, on y trouve de très bon restaus si l'on sait s'écarter de l'autoroute
Quelle que soit la région, les autoroutes ne sont jamais réputés pour être des hauts lieux de la gastronomie :P
Et les S.I. sont souvent des pièges à touristes, dans lesquels tu semble être tombé :(
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 »

Bonjour !!

J'avais oublié que j'avais mis cette recette parce que demandée sur ce forum !!

La France est réputée pour être un pays de bonne gastronomie !! Chaque région est réputée
pour ses spécialités qui sont plus ou moins au goût de chaque personne :lol:
Et les restos prolifèrent plus ou moins bons.... je ne sais pas s'il y en a beaucoup qui ont un
cuisinier qui fait de la cuisine fraîche avec de bons produits.
Aller voir ce qui se vend dans le plus grand marché en gros de l'Europe.
Vous serez étonnés de voir tous les plats préparés pour la restauration.... :mrgreen

C'est sûr pour une blanquette ou pot au feu, j'utiliserai du thym et du laurier du jardin:
L'osso-bucco avec du laurier et du vin blanc c'est super aussi !!
Mais allez fabriquer du curry avec les herbes du jardin :roll:

Par contre, il faut peut-être voyager et sortir un peu !!
Chaque pays a sa spécialité :
Le curry est un mélange d'épices et la recette me vient d'une personne du pays d'origine...
et si j'ai donné le conseil d'acheter la poudre de curry toute faite ou bien de la pâte de
curry, c'est moins long pour celui qui a demandé la recette !!et ça évite de stocker toutes
les épices qu'il va utiliser une fois et les jeter quand ce sera périmé ....
Je n'en achète pas et je fais ma pâte moi-même.... :lol:

D'ailleurs, je n'ai jamais fait du veau au curry !! Mais l'agneau et le poulet c'est délicieux :miam:
Comme on dit, Les goûts et les couleurs :?: :?:

Bonne journée



.
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Re: sauté de veau au curry

Message par colibri87 »

Tu as bien raison, Magnolia :top:

Je n'ai pas l'habitude des cuisines exotiques, mon estomac a du mal avec :?
Quant au curry, j'utilise le plus souvent la poudre de chez D***** c'est sans doute pour ça que je n'apprécie pas :oops:
Le plus souvent, je me cantonne aux recette de chez nous transmise par ma mère (cuisine du Sud Ouest qui n'est pas la moins appréciée, malgré ce qu'en dit Pellia :mrgreen: )
Promis, je vais essayer ta recette :wink:
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Re: sauté de veau au curry

Message par bourru07 »

Ah le curry ! :shock:
Des industriels ou d'authentiques, artisanaux locaux.
Aux ingrédients en dosages divers...
Ils devraient être de goûts et de parfums très différents...
Pourtant, un point commun à tous, quels qu'ils soient, sans exception :
dès que leurs remugles s'échappent d'une officine exotique,
je traverse pour changer de trottoir. :lol:
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magnolia75
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 »

Bonjour colibri !!

Tu sais, chacun fait comme il peut et comme il apprécie !!
la cuisine du Sud-ouest est délicieuse et nous adorons cette région !!
et comme je l'ai dit, chaque région a ses spécialités.

Mais ne t'en fais pas, ma recette demande pas mal d'épices et si tu n'as pas
l'utilité souvent c'est du gâchis ...
Mais je voulais donner des précisions, car c'est parti d'une demande banale de recette
et ça finit par l'assassinat de ma recette :mrgreen: tant que ce n'est pas sur ma propre personne :!: :!: :lol:

Je voulais t'envoyer un petit mot: j'ai préparé ta macération contre la toux. Très efficace.
et quand je n'en aurai plus, j'ai des feuilles de cassis et de plantain au congel.
Pour le cassis, je n'ai pas trouvé chez P .....d en surgelé mais j'ai mis un peu de confiture que
j'ai faite en été. et ça donne un bon goût ...Merci :top:
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 »

@ bourru : il y a une chose qui est sûre, les cuisines exotiques qu'on mange
dans les restos en France, n'ont rien à voir avec ce qui se fait dans les pays d'origine :roll:

Et comme je l'ai dit: les goûts et les couleurs :?: :?:

en tout cas ta recette de l'osso-bucco est quasiment comme la mienne :lol: et c'est très bon
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Re: sauté de veau au curry

Message par Pellia »

Bonjour,
Revenons au curry, il y a le made in Europe et les autres. Le Morton c’est la référence, il donne du goût mais n’emporte pas le gosier. Vous avez des curry renforcés au piment de Cayenne. Je peux vous certifier que l’on s’habitue très bien. Vous avez une autre épice, c’est le Ras el-hanout (la tête du magasin) c’est l’épice au sommet des rayons. Vous avez toutes les compositions possibles, à vous de trouver celle qui vous convient. Vous utilisez du laurier, c’est une plante toxique. J’ai eu le plaisir de découvrir les effets, c’est malade à crever !
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Re: sauté de veau au curry

Message par colibri87 »

Tout le monde sait que c'est la dose qui fait le poison !!!

Nous mettons du laurier dans nos réparations depuis la nuit des temps !
Je n'oserai pas dire que personne n'en est mort, car beaucoup sont morts depuis le temps, mais pas à cause du laurier :smoke:
A petite dose, le laurier facilite la digestion :top: en plus de parfumer agréablement les sauces :lol:
Il ne faut pas confondre le laurier sauce, avec le laurier rose qui est une plante toxique et uniquement ornementale.
Caractéristiques du laurier :

Source d'antioxydants ;
Peu calorique ;
Remplace le sel dans les régimes hyposodés ;
Antiseptique ;
Antibactérien.
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 »

@ colibri : :lol: :lol: :top:
:top: Je pense que c'est ça !! confusion et peut-être trop grosses quantités :!: :!:
Je t'ai remercié pour ton sirop contre la toux, mais je me suis trompée de destinataire.
C'était Nicole37N qui avait donné la recette. Je vais la remercier. c'est très efficace.
:kiss:
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Re: sauté de veau au curry

Message par colibri87 »

magnolia75 a écrit : dim. 04 nov. 2018 19:03 @ colibri : :lol: :lol: :top:
:top: Je pense que c'est ça !! confusion et peut-être trop grosses quantités :!: :!:
Je t'ai remercié pour ton sirop contre la toux, mais je me suis trompée de destinataire.
C'était Nicole37N qui avait donné la recette. Je vais la remercier. c'est très efficace.
:kiss:
:lol: :lol:
Au passage, je veux bien la recette du sirop contre la toux.
L'année dernière j'en achetais un tout prêt à une entreprise artisanale locale : pas mauvais et efficace, mais on en trouve qu'ici :P
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Re: sauté de veau au curry

Message par magnolia75 »

c'était dans la rubrique astuces et combines !!
Mais comme il faut des feuilles de cassis et de plantain, tu dois attendre les beaux jours ....
Quand j'ai eu la recette, je n'avais presque plus de feuilles de cassis et j'ai été voir chez les
voisins qui m'ont permis de cueillir chez eux :lol: et le plantain, j'avais encore 2 pieds dans la
serre ....mais là plus rien.
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Re: sauté de veau au curry

Message par colibri87 »

Merci Magnolia :D
Je vais aller voir, avec l'humidité et la douceur actuelles, il doit bien me rester quelques feuilles :wink:
On m'a aussi dit que les jeunes pousses de ronces étaient :top: contre la toux .
Il y a quelque chose de plus fort que la mort: c'est la présence des absents dans la mémoire des vivants
(Jean d'Ormesson)
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