Page 1 sur 1
Potiron bleu de Hongrie ou pas ???
Publié : lun. 19 nov. 2018 23:55
par orduredecolo
Bonjour , pensez vous qu'il s'agisse d'un potiron bleu de Hongrie, ou d'une autre variété ?
Merci
Re: Potiron bleu de Hongrie ou pas ???
Publié : mar. 20 nov. 2018 1:17
par aloune
Bonjour, non ce n'est pas un bleu de Hongrie.
Re: Potiron bleu de Hongrie ou pas ???
Publié : mar. 20 nov. 2018 14:26
par orduredecolo
ha tiens , donc quelle varieté est-ce du coup ??
Re: Potiron bleu de Hongrie ou pas ???
Publié : mar. 20 nov. 2018 15:31
par nouss
je peux me tromper
mais il me semble que c'est le potiron jaune de Paris
si c'est lui, quant à moi, pour ma part, je n'en ferais plus , je le trouve absolument sans aucun intérêt , à part pour mettre dans une soupe
de plus, c'est le premier à partir en bouilli ( pourrir ) car il contient trop d'eau
Re: Potiron bleu de Hongrie ou pas ???
Publié : mar. 20 nov. 2018 17:01
par sibex
Bonjour.
Effectivement ce n’est pas un bleu de hongrie, et il ressemble a un de paris, c’est un maxima et a regarder son pédoncule il est pas loin de sa maturité. Les courges maxima type d’Etampes de paris et autres déjà il sont une peau bien dure difficile a éplucher et d,un intérêt culinaire moyen , la famille des moschata est bien plus gouteuse mais il faut de tout

.
Jadis le potiron d’Etampes et de Paris étaient pour le bétail

Re: Potiron bleu de Hongrie ou pas ???
Publié : mer. 21 nov. 2018 9:08
par orduredecolo
Merci pour vos infos !! en fait il y a du bleu gris sur le potiron sous forme de taches comme le bleu de Hongrie , le jaune de Paris a aussi des taches bleu gris ??
Re: Potiron bleu de Hongrie ou pas ???
Publié : mer. 21 nov. 2018 9:41
par sibex