galette des rois
Publié : ven. 04 janv. 2019 10:02
Objet :coque des rois
Recette
500 g farine type 45/55
2 sachets levure sèche de boulangerie
3 c a soupe eau tiède
6 c a soupe de lait tiède
3 œufs ou 180 g œuf battus maxi
1 œuf pour la dorure
75 g de sucre
Une pincée se sel
zeste de citron
125 g de beurre
Fruits confits
Sucre en grain
Verser la farine dans un saladier ,,, faire un puit,, ajouter la levure ,, puis l eau tiède,, recouvrir de farine, laisser agir la levure 15mn,, ajouter le lait ,, pétrir la pate pour la rendre élastique,, incorporer les œufs battus,, le sucre ,, le sel,, les zestes de citron,, et le beurre en pommade,,,,,,,MOU MAIS PAS FONDU, laisser reposer 2h dans un endroit tiède ,, pour que la pate double de volume,, puis pétrir a nouveau,, former une couronne ,, cacher la fève,, et laisser la pate lever pendant une heure,, badigeonner le dessus de dorure,,,œuf battu,,, mettre la couronne a cuire 25mn dans un four préchauffe a 180 ou bien th 6 décorer de fruits confits et de sucre en grain
Bonne dégustation
Dans le cas de ajout parfum ;; bien respecter le dosage maxi ;; du mélange eau parfum ou bien lait parfum
Bien respecter la recette soit en préparation soit en ingrédients
Recette
500 g farine type 45/55
2 sachets levure sèche de boulangerie
3 c a soupe eau tiède
6 c a soupe de lait tiède
3 œufs ou 180 g œuf battus maxi
1 œuf pour la dorure
75 g de sucre
Une pincée se sel
zeste de citron
125 g de beurre
Fruits confits
Sucre en grain
Verser la farine dans un saladier ,,, faire un puit,, ajouter la levure ,, puis l eau tiède,, recouvrir de farine, laisser agir la levure 15mn,, ajouter le lait ,, pétrir la pate pour la rendre élastique,, incorporer les œufs battus,, le sucre ,, le sel,, les zestes de citron,, et le beurre en pommade,,,,,,,MOU MAIS PAS FONDU, laisser reposer 2h dans un endroit tiède ,, pour que la pate double de volume,, puis pétrir a nouveau,, former une couronne ,, cacher la fève,, et laisser la pate lever pendant une heure,, badigeonner le dessus de dorure,,,œuf battu,,, mettre la couronne a cuire 25mn dans un four préchauffe a 180 ou bien th 6 décorer de fruits confits et de sucre en grain
Bonne dégustation
Dans le cas de ajout parfum ;; bien respecter le dosage maxi ;; du mélange eau parfum ou bien lait parfum
Bien respecter la recette soit en préparation soit en ingrédients