Coeur de Boeuf Rose ou Rouge

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors voici un forum dédié à ses variétés
dodo1
Graine de timide
Messages : 47
Inscription : mar. 20 mai 2014 21:52
Région : Alsace

Coeur de Boeuf Rose ou Rouge

Message par dodo1 »

Bonjour,

Je suis sur le point de commander mes graines et je voulais commander des graines de la vrai Coeur de bœuf.

Actuellement, j'ai utilisé de la cour de bœuf Rouge, mais je vois que certains sites mentionnent que la vrai Coeur de bœuf est la rose.

Est ce qu'il y a vraiment une différence le rouge et Rose ?
ge13
Fruit de la jacasse
Messages : 1203
Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge

Message par ge13 »

Bonsoir,

Je répondrais oui, les tomates roses sont toujours (ou presque?) moins acide que les rouges, et se pèlent plus facilement, celle qui me vient à l'esprit c'est la "rose de Berne" qui n'est d'ailleurs pas une cœur de bœuf. :wink:
jardinierdelaisne
Fleur de pipelette
Messages : 822
Inscription : sam. 02 oct. 2010 16:22
Région : Picardie

Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge

Message par jardinierdelaisne »

Oui après tu as la cœur de bœuf à facette et des dizaines et dizaines d'autres cordiformes !

CULTIVE TA RUE, infos, conseils de culture des tomates (du semis à la récolte + maladies) et achats de graines :pc: : https://www.cultivetarue.fr/
Avatar de l’utilisateur
sibex
Grossiste en parlotte
Messages : 4366
Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
Région : Centre
Localisation : beaugency pres de Chambord

Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge

Message par sibex »

ge13 a écrit : sam. 23 févr. 2019 19:03 Bonsoir,

Je répondrais oui, les tomates roses sont toujours (ou presque?) moins acide que les rouges, et se pèlent plus facilement, celle qui me vient à l'esprit c'est la "rose de Berne" qui n'est d'ailleurs pas une cœur de bœuf. :wink:
bonjour
oui sans aucun doute, par contre elles sont plus fragiles avec une peau fine et un éclatement plus important, je les arrose très peu
http://monpotagerbio.over-blog.com/

L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
dodo1
Graine de timide
Messages : 47
Inscription : mar. 20 mai 2014 21:52
Région : Alsace

Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge

Message par dodo1 »

Donc cela vaut le coup d'essayer la coeur de boeuf rose.
Concernant la fragilité de la coeuf de boeuf c'était déjà le cas sur la rouge.

Si je comprends bien l'acidité de la tomates est lié a la couleur.
dodo1
Graine de timide
Messages : 47
Inscription : mar. 20 mai 2014 21:52
Région : Alsace

Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge

Message par dodo1 »

voilà j'hésite entre ces 2 tomates trouvés chez germinence :

-Tomate cœur de bœuf rose
- omate coeur de boeuf Reif red

Si quelqu'un connait ces 2 variétés de CB, je suis preneur de votre retour.
ge13
Fruit de la jacasse
Messages : 1203
Inscription : lun. 16 mai 2016 9:42
Région : Provence Alpes Côte d'Azur

Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge

Message par ge13 »

Comme ces variétés sont fixés, tu pourras toujours conserver la graine, du coup tu as le choix d'en essayer une cette année ou d'investir pour les 2.
Avatar de l’utilisateur
sibex
Grossiste en parlotte
Messages : 4366
Inscription : ven. 06 févr. 2004 20:59
Région : Centre
Localisation : beaugency pres de Chambord

Re: Coeuf de Boeuf Rose ou Rouge

Message par sibex »

bonjour
je connais bien les deux la reif red me parait un peu peu au dessus mais ce n'est que pour le goût :sleep:
http://monpotagerbio.over-blog.com/

L'intelligence c'est la faculté de s'adapter au changement.
Stephen Hawking
Répondre

Revenir à « Aux variétés »