ciboule, entretien et utilisation ?
Publié : mer. 10 avr. 2019 10:42
cette ciboule m'a été donnée par un internaute il y a trois ou quatre ans.
je connais son nom exact : allium fistulosum " long white koshigaya"
je ne pensais pas la garder bien longtemps , or année après année
elle refleurit , plus précocement cette année ( cette photo a été prise avant hier )

Elle est installée dans ce "potager" en hauteur, car dans mon petit jardin
au sol tout est à l'ombre des arbustes à feuilles persistantes.

comme la fleur au bout de sa longue tige est esthétique et attire les insectes
je l'ai surtout considérée comme une plante ornementale.
ma question concerne son utilisation en cuisine : est-ce les très grosses tiges que l'on peut couper et utiliser?
et aussi son entretien, car il me semble qu'ou fil du temps , elle devient plus petite et moins fournie.
bonne journée à toutes et à tous
c
je connais son nom exact : allium fistulosum " long white koshigaya"
je ne pensais pas la garder bien longtemps , or année après année
elle refleurit , plus précocement cette année ( cette photo a été prise avant hier )
Elle est installée dans ce "potager" en hauteur, car dans mon petit jardin
au sol tout est à l'ombre des arbustes à feuilles persistantes.
comme la fleur au bout de sa longue tige est esthétique et attire les insectes
je l'ai surtout considérée comme une plante ornementale.
ma question concerne son utilisation en cuisine : est-ce les très grosses tiges que l'on peut couper et utiliser?
et aussi son entretien, car il me semble qu'ou fil du temps , elle devient plus petite et moins fournie.
bonne journée à toutes et à tous
