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				Identification piment
				Publié : sam. 27 juil. 2019 19:12
				par Ulule57
				Bonjour,
Échange de graine et manque d'étiquette et zou, je ne sais pas se quelle variété de piment j'ai hérité 

 je voudrais savoir si ils sont bien comestibles et quand les ceuillir et gouter 
Merci d'avance !! 
(Désolée pour la photo du plan mais il a été envahi par un plan de tomates )
 
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : sam. 27 juil. 2019 20:22
				par Noisette47
				Impossible à dire si c'est un piment fort ou un piment doux, n'importe la variété, sans le goûter! Tu pourrais frotter un fruit avec tes doigts...s'ils se réchauffent, c'est un piment fort  

 
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : sam. 27 juil. 2019 20:45
				par magnolia75
				Peut-être attendre qu'il change de couleur !  il va sûrement jaunir ou rougir !!
Et le goûter  

  après pour voir !! tout doucement quand même  

 
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : sam. 27 juil. 2019 21:19
				par Noisette47
				Ah..et autre conseil....s'il s'agit d'un piment fort, boire du vin est la meilleure façon de calmer les brûlures. Le capsaicin est dissout par l'alcool. La chose la pire, c'est boire de l'eau (pendant une sécheresse en plus!)  

 
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : sam. 27 juil. 2019 23:59
				par Ulule57
				Enfait cela ne me dérange pas qu'il soit doux ou fort j'aime les deux 
 
Donc ce ne serait une espèce comestible selon vous ? Ou attendre de voir si il change de couleur pour être sure ?
Merci à tous en tout cas !
 
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : dim. 28 juil. 2019 6:05
				par Voisine
				Noisette47 a écrit : sam. 27 juil. 2019 21:19
Ah..et autre conseil....s'il s'agit d'un piment fort, boire du vin est la meilleure façon de calmer les brûlures. Le capsaicin est dissout par l'alcool. La chose la pire, c'est boire de l'eau (pendant une sécheresse en plus!)  
 
Bonjour,
Ah....autre conseil :
 toujours se méfier du vin en cas de canicule !
...Autre meilleure possibilité pour dissiper  l'effet de la capsaïcine , 
le lait ou les fromages, les matières grasses puisqu 'elle est liposoluble
 
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : dim. 28 juil. 2019 8:32
				par ge13
				Pour moi aucun doute, je peux me tromper mais vu son allure,  c'est un piment chaud, pas excessivement fort mais surement pas un piment doux!
On distingue que le plus gros sur la photo a déjà fait ses graines, il est donc prêt à être consommer en vert, si tu attends il va tourner vers sa couleur mature, certainement rouge mais ça peut aussi être orange ou jaune.
Pour le gouter sans risque pour tes papilles tu coupes la pointe et tu caresses délicatement un  morceau de pain avec la section + une goutte d'huile d'olive! 
 
Vert il sera un peu plus amer et moins fort, excellent dans les salades d'été et une fois mûr il devient plus puissant avec plus de sucre et de capsaïcine, les variétés jaune ou presque blanches restent amères.
Quand on apprécie pas trop le piment fort il faut veiller à bien retirer les graines ainsi que toutes les fibres intérieures pour ne consommer que la chair 

 
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : mar. 30 juil. 2019 13:07
				par Ulule57
				Merci ! J'ai goûté pour le coup, pas mauvais ! Je vais en laisser quelques-uns grandir et voir ce que ça donne 
Merci !
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : ven. 30 août 2019 18:47
				par Alex898989
				Bonjour!
J'ai reçu il y a quelques années des graines de piment, en colombie.
Ayant enfin un potager j'ai réussi à les faire pousser mais aucune de quel type de piment c'est.
Quelqu'un à une idée? Ca serait super!!!
Un grand merci,
			 
			
					
				Re: Identification piment
				Publié : jeu. 05 sept. 2019 11:21
				par Jardinerobis
				Le premier serait du cayenne ,plutôt  fort
Le ''alex'' a un look habanero ,TRES fort .