Page 1 sur 1

Petites pommes de terre amères

Publié : lun. 29 juil. 2019 0:23
par aloune
Bonjour, mes pommes de terre nouvelles commencent à être belles. Jusqu'à présent, j'avais seulement graté pour prendre les plus gros tubercules, mais là j'ai arraché quelques plants, même si certains étaient encore petits: j'ai tiré les premiers plants sans choisir. Du coup, j'ai récupéré des tubercules de toutes les tailles: gros, petitss et grelots.
Les tailles grelots sont très amères. Je ne dirais pas immangeable... Mais, car on sent surtout l'amertume après, et pendant longtemps. On regrette vraiment de les avoir mangées! Amertume ne passe même pas avec un dessert sucré.
A quoi est-ce dû? Est-ce parce que j'ai récolté des plants ou des tubercules trop immatures?
Je précise que les grosses étaient très bonnes, mais certaines petites sont aussi amères (mais pas autant que les minus il me semble). Je ne saurais pas dire si toutes les minus sont amères ou seulement quelques unes, car je sens surtout l'amertume après coup...
Merci,
Variété : Laurette.

Re: Petites pommes de terre amères

Publié : lun. 29 juil. 2019 10:41
par Jardinerobis
Ce n'est pas que pour les vôtres.
Je pense à une étape dans le développement ou une tactique de la plante pour favoriser sa multiplication malgré les prédateurs .