Variété(s) de fèves pour chili?
Publié : lun. 19 août 2019 10:34
Bonjour ^^
Lors de cette première saison au potager, j'ai planté des haricots à rames.
En bref : je vais abandonner l'idée de planter des haricots. Le potager est à 30 minutes de chez moi, je ne peux y passer que deux fois par semaine. Du coup, ils grandissent beaucoup entre deux visites, et je n'arrive absolument pas à les récolter assez vite pour avoir une récolte de qualité. Un jour, le haricot est minuscule, quand je reviens, c'est un monstre qui fait la taille de la main.
=> Du coup, l'année prochaine, je pense plutôt planter des fèves, du genre celles qu'on utilise pour les chili con carne, ou bien des noires, comme celles utilisées à Cuba. Ou bien des fèves qu'on cuisine par chez nous en fait! C'est juste que j'y connais rien!
J'aimerais une variété qu'on puisse récolter et faire sécher, histoire de faire des plats mijotés en hiver.
C'est là que je tombe dans le "rabbit hole" des "beans" sur internet. Chez un producteur français bio, ils proposent trois variétés de fèves des marais, chez un producteur US (bio aussi), il y a une centaine de variétés, réparties entre les fèves asiatiques, des fèves "tout court", des "fava ou fèves larges", des fèves de lima, des fèves à rame (enfin, runner beans, pas sûre de la traduction). Résultat des courses, je suis totalement perdue.
Auriez-vous des conseils de variété(s)?
Zone de rusticité 7 (température minimum annuelle moyenne comprise entre -7 et - 17°C)
Lors de cette première saison au potager, j'ai planté des haricots à rames.
En bref : je vais abandonner l'idée de planter des haricots. Le potager est à 30 minutes de chez moi, je ne peux y passer que deux fois par semaine. Du coup, ils grandissent beaucoup entre deux visites, et je n'arrive absolument pas à les récolter assez vite pour avoir une récolte de qualité. Un jour, le haricot est minuscule, quand je reviens, c'est un monstre qui fait la taille de la main.
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
=> Du coup, l'année prochaine, je pense plutôt planter des fèves, du genre celles qu'on utilise pour les chili con carne, ou bien des noires, comme celles utilisées à Cuba. Ou bien des fèves qu'on cuisine par chez nous en fait! C'est juste que j'y connais rien!
![Mort de rire :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
C'est là que je tombe dans le "rabbit hole" des "beans" sur internet. Chez un producteur français bio, ils proposent trois variétés de fèves des marais, chez un producteur US (bio aussi), il y a une centaine de variétés, réparties entre les fèves asiatiques, des fèves "tout court", des "fava ou fèves larges", des fèves de lima, des fèves à rame (enfin, runner beans, pas sûre de la traduction). Résultat des courses, je suis totalement perdue.
Auriez-vous des conseils de variété(s)?
![Très content :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Zone de rusticité 7 (température minimum annuelle moyenne comprise entre -7 et - 17°C)