Page 1 sur 1

Recettes avec des merises ???

Publié : mer. 11 mai 2005 13:35
par Bashug
Bonjour !!

Les merises - cousines de la cerise, très amères et sûres - se repeuplent en grande pompe dans mon sous-bois.

A manger comme ça, c'est pas super bon, bien que ce ne soit pas non plus mauvais...

Connaissez-vous des recettes "spéciales merises" ?

Merci !

Publié : mer. 11 mai 2005 18:03
par volfoni
Le clafoutis! certains (des puristes!) prétendent que LE VRAI clafoutis se fait avec des merises, non dénoyautées bien sûr (sinon bonjour le travail). Mais je n'ai jamais goûté...

Publié : jeu. 12 mai 2005 18:48
par béné
Je confirme , un peu acide à manger directement sur l'arbre, pendant des années je les laissaient tomber sans rien en faire, quel gachis!!. Depuis deux ans j'en fait soit des clafoutis(bien meilleur qu'avec des cerises) et des conserves à l'eau de vie.
Il faut attendre dans les 2 cas qu'elles soient parfaitement mures(elles ne deviennent cependant jamais aussi rouges que les cerises)

Publié : sam. 21 mai 2005 18:24
par tatine
Pas aussi rouge mais un peu sucrées tout le même si on les laisse bien mûrir. Moi je les fais à l'eau de vie avec du sucre :P :P :P

Publié : sam. 21 mai 2005 21:41
par volfoni
On doit pouvoir les mettre (une fois dénoyautées) dans la Forêt-noire... hmmm...