Page 1 sur 1

Fumier de cheval

Publié : dim. 22 sept. 2019 18:02
par link38
Bonjour

J'ai récupéré du fumier de cheval pour le potager. Comment reconnaitre s'il est mur, demi-mur ou frais?
J'ai lu beaucoup de façon différente de procéder, du coup je ne sais pas trop quoi en faire? L’épandre directement? ou le composter avant?

Merci pour vos réponses
Bonne soirée

Re: Fumier de cheval

Publié : dim. 22 sept. 2019 18:16
par Jardinerobis
Frais la paille et le crottin sont bien distincts.
En epandage à l'automne genre 3 doigts.
Demi frais la couleur s' est assombrit mais reste des brins de paille,
En epandage au debut du printemps, deux doigts
Mûr, bien sombre et uniforme ,très riche ,selon les cultures .
Gourmandes 2doigts voir plus si bien mélangé au sol ,sinon un doigt et griffage .

Re: Fumier de cheval

Publié : dim. 22 sept. 2019 19:03
par link38
Merci pour ta réponse, les crottins et la paille ne se voient plus, d'après ta description je pense qu'il est mur, par contre il est bien collant et humide.