Le Moringa, super-aliment complémentaire

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Répondre
Mam2902
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : mer. 07 oct. 2020 8:56
Région : Afrique

Re: Le Moringa, super-aliment complémentaire

Message par Mam2902 »

Bonjour
Chez nous on le mange frais, cuisiné comme l'épinard mais en bouillon. On l'appelle le brède mouroum.
Plein de vertus il est consommé par de nombreux mauriciens.
Il pousse trés facilement.
Bonne journée
Hhelene
Graine de timide
Messages : 9
Inscription : sam. 22 mai 2021 19:16
Région : Bourgogne

Re: Le Moringa, super-aliment complémentaire

Message par Hhelene »

Je n’ai pas essayé en pleine terre, et en pot il passe mal l’hiver, même à sec il pourrit facilement... sur les deux issus de semis de l’an dernier, l’un a pourri et l’autre hésite encore.
Avatar de l’utilisateur
Arnaudfpm
Graine de timide
Messages : 6
Inscription : jeu. 17 févr. 2022 16:59
Région : Bourgogne

Re: Le Moringa, super-aliment complémentaire

Message par Arnaudfpm »

airzab a écrit : mar. 31 déc. 2019 13:19 Bonjour,

Quelqu'un m'avait donné des graines de moringa que j'ai planté en pot, mais ça ne survit pas l'hiver ou alors il faut les rentrer très tôt
ça germe super bien mais par contre en pot ça ne pousse pas très vite chez moi
faudrait que je re essaye en extérieur comme tu dis

ce qui es amusant c'est que même petit (10 à 30 cms) il y a déjà le bulbe réserve

A++
Remi

On peut les cultiver du coup ?? Je ne savais pas.
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2039
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Re: Le Moringa, super-aliment complémentaire

Message par airzab »

chez moi non, ni en pot ni en pleine terre

je suis en Nord Isère altitude 230m et mon terrain n'est pas bien exposé
dans des endroits plus cléments peut-être

Remi
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »