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Confitures,gelées et sirops

Publié : lun. 30 juin 2003 12:37
par Captain Igloo
Ben voilà, chez ma grand-mère les ccassissiers et groseillers ploient sous le poids des fruits ;o))
Mais voilà...
Alors que ma grand-mère a préparé une multitude de pots de gelées de groseilles , elle n'utilise pas les cassis ;o(
Devant mon désappointement d elaisser pourrir des kilos de fruits, elle a consenti à utiliser une petite partie des fruits pour du sirop.
Elle dit que les cassis ne se prètent pas pour la confiture ou la gelée...
Quelqu'un fait-il des confitures ici? Et si oui, qu'en est-il du cassis?
M e r c i !!!! ;o))))

Publié : lun. 30 juin 2003 20:32
par chiproulle
j'ai une recette, je vais la mettre dans le forum adéquat
sinon mon livre de cuisine dit qu'on peut associer en confiture le cassis avec les premières groseilles jusqu'à la mi-juillet ...

Publié : mer. 02 juil. 2003 20:46
par Captain Igloo
Merci beaucoup pour les renseignements :D

Publié : mar. 29 juil. 2003 0:18
par danielle
gelée cassis-oranges... 1/3-2/3..... c'est bon!!!! et un chouillat de cassis dans la confiture de kiwis...mmmm.... mais je voudrais pas insister....

Publié : mer. 30 juil. 2003 8:17
par Captain Iglou
:lol: :lol: :lol:
J'me demande bien pourquoi tu n'oses ou ne veux insister... :wink: :P

Re: Confitures,gelées et sirops

Publié : mer. 30 juil. 2003 11:46
par Findhorn
Captain Igloo a écrit :Ben voilà, chez ma grand-mère les ccassissiers et groseillers ploient sous le poids des fruits ;o))
Mais voilà...
Alors que ma grand-mère a préparé une multitude de pots de gelées de groseilles , elle n'utilise pas les cassis ;o(
Devant mon désappointement d elaisser pourrir des kilos de fruits, elle a consenti à utiliser une petite partie des fruits pour du sirop.
Elle dit que les cassis ne se prètent pas pour la confiture ou la gelée...
Quelqu'un fait-il des confitures ici? Et si oui, qu'en est-il du cassis?
M e r c i !!!! ;o))))
Bonjour,

CREME DE CASSIS

1kg de cassis pour 1 kg de sucre

mettre par couches successives le cassis et le sucre dans un grand bocal hermétique.

Laissez ce bocal sur un appui de fenêtre en plein soleil pendant 60 jours.
Remuer de haut en bas de temps en temps, 1 ou deux fois par semaine pas plus.

Au bout des 60 jours, filtrez et mettre en bouteilles hermétiques.

il est conseillé de boire cette crème dans l'année parce nous n'avons pas tous des conditions de réserve identique.

VIN DE CASSIS


-1litre de jus de cassis extrait des baies écrasées.
-1 litre de bon vin rouge, ( Bourgogne ou Bordeaux par exemple)
- 450 g de sucre

Broyez les cassis dans un grand saladier (et ce pour obtenir en gros 1 litre de jus).
Ajouter le vin et laisser en conact 24 h.

Le lendemain, placez la macération dans une gaze afin d'en extraire le jus.
Ajoutez 450 g de sucre pour 1 litre obtenu.
Laissez le tout bouillir pendant 5 mn. Faites refroidir, filtrez et mettez en bouteilles.

Attention : attendre une semaine pour boucher les bouteilles. Conservez les debout.

Du grand goût, divin!

Re: Confitures,gelées et sirops

Publié : jeu. 17 juin 2010 15:51
par jardin85
Re
60jours de soleil hum... faudra bien viser , ma femme fait de la liqueur de cassis ..trés bon !
A+