Page 1 sur 1
Néfles d'allemagne, comment les consommer?
Publié : dim. 14 juin 2020 10:49
par etiare
Bonjour, cela fait des années que je perds mes nèfles d'allemagne, car je ne sais pas quand ni comment les consommer. Ce ne sont pas des néfles du japon, donc ce ne sont pas les fruits jaunes, mais ce sot les fruits un peu bruns.
Certains me disent que çà se consommen blet, mais çà veut dire quoi consommer blet? Doit-on les cuire? Peut on les manger cru?
Merci pour vos réponses.
Re: Néfles d'allemagne, comment les consommer?
Publié : dim. 14 juin 2020 11:12
par INDY27
Re: Néfles d'allemagne, comment les consommer?
Publié : dim. 14 juin 2020 11:21
par bourru07
juste !
mais le fruit du Néflier est LA nèfle.
Re: Néfles d'allemagne, comment les consommer?
Publié : dim. 14 juin 2020 23:15
par jp17
Peut-on parle de nèfle sans parle de corme ? L'une et l'autre se consomment blettes.
Ceux qui aiment les nèfles (j'en fais partie) devraient adorer les cormes, plus savoureuses à mon goût, à la peau beaucoup plus fine, plus faciles à manger.
Planter un cormier, c'est faire œuvre utile pour un arbre de plus en plus rare.
Je n'en connais que 2 près de chez moi, dans les bois, dont un que je visite tous les ans avec grand plaisir. Il suffit de se baisser pour ramasser celles qui sont à point, bien brunes et souples. Après une marche, quand il fait chaud, quel bonheur de savourer ces petits fruits qui ont conservé la fraîcheur du sol !
Celles qui sont encore dures seront bonnes au prochain passage... si un chevreuil n'est pas passé avant.
Re: Néfles d'allemagne, comment les consommer?
Publié : dim. 21 juin 2020 21:00
par etiare
Merci beaucoup!