Mes courges ne sont pas à maturité
Publié : lun. 02 nov. 2020 19:19
Bonjour à tous,
Cette année, je n'ai récolté que deux courges Sucrine du Berry. Mon potager a souffert de la sécheresse estivale, car je n'ai pas pu l'arroser depuis le 15 juillet. Certains pieds de courge ont crevé, d'autres ont résisté, mais n'ont rien donné. Seules ont survécu ces deux courges ridiculement petites.

Comme vous le voyez, ces courges ne sont pas arrivée à maturité, parce que formées très tardivement.
Mes questions :
1 - Est-il possible d'en faire une soupe, bien qu'elles ne soient pas à maturité ?
2 - Sinon, j'ai la possibilité de les manger comme des courgettes, mais faut-il que je les conserve (pendant quelques jours) dans le bac à légumes de mon frigo ou bien à température ambiante ?
L'année dernière, j'avais mangé des Longues de Nice demi-mûres comme des courgettes, c'était très bon. J'avais aussi fait de la confiture en ajoutant des pommes, mais je trouve que ça n'a pas de goût.
Vos avis ?
Merci d'avance
Cette année, je n'ai récolté que deux courges Sucrine du Berry. Mon potager a souffert de la sécheresse estivale, car je n'ai pas pu l'arroser depuis le 15 juillet. Certains pieds de courge ont crevé, d'autres ont résisté, mais n'ont rien donné. Seules ont survécu ces deux courges ridiculement petites.

Comme vous le voyez, ces courges ne sont pas arrivée à maturité, parce que formées très tardivement.
Mes questions :
1 - Est-il possible d'en faire une soupe, bien qu'elles ne soient pas à maturité ?
2 - Sinon, j'ai la possibilité de les manger comme des courgettes, mais faut-il que je les conserve (pendant quelques jours) dans le bac à légumes de mon frigo ou bien à température ambiante ?
L'année dernière, j'avais mangé des Longues de Nice demi-mûres comme des courgettes, c'était très bon. J'avais aussi fait de la confiture en ajoutant des pommes, mais je trouve que ça n'a pas de goût.
Vos avis ?
Merci d'avance