Page 1 sur 1
					
				Piment et longévité
				Publié : ven. 25 déc. 2020 23:02
				par christianne
				https://www.msn.com/fr-fr/lifestyle/voy ... li=AAaCKnE
Des chercheurs découvrent un pouvoir inattendu du piment sur la longévité
ll a finalement été constaté que les volontaires qui mangeaient des piments au moins quatre fois par semaine avaient risque de mortalité, toutes causes confondues, 23 % inférieur à ceux qui n’en consommaient pas. Le risque de mort par crise cardiaque était quant à lui réduit de 40 %. Celui de mort par AVC, diminué plus que de moitié.
A vos semis!!
 
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : sam. 26 déc. 2020 10:39
				par Noisette47
				Enfin de bonnes nouvelles cette année!  

 
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : sam. 26 déc. 2020 10:41
				par lejardinero
				Face au deficit des caisses de retraite et à  la restriction du budget santé, doit on vraiment  mettre en avant  ces observations ?  

 
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : sam. 26 déc. 2020 11:56
				par christianne
				lejardinero a écrit : sam. 26 déc. 2020 10:41
Face au deficit des caisses de retraite et à  la restriction du budget santé, doit on vraiment  mettre en avant  ces observations ?  
 
ça me fait penser à un technocrate (il y a une trentaine d'années ) qui avait fait scandale lorsqu'il pensait que le dépistage du cancer du sein allait coûter cher à... la caisse de retraite!  Covid19 a fait un peu de vide!! c'est peut être pour ça qu'en mars avril, les vieux des EPADH n'étaient pas soignés à l'hopital puisqu'il fallait trier ceux qui allaient être soignés et les "autres"!
 
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : sam. 26 déc. 2020 16:39
				par magnolia75
				On dirait que nous avons les mêmes lectures  
 
J'ai lu cet article hier soir  
 
Les semis de piments sont prévus assez vite
 
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : sam. 26 déc. 2020 19:38
				par lejardinero
				Arroser les semis de piment à  l'eau tiède  peut aider .
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : jeu. 07 janv. 2021 12:29
				par dryopteris
				Effectivement, l'info circule et interpelle; mais sait-on s'il s'agit de piments à 2 000 000SHU ou des Padron à 5000 SHU ou de bons poivrons doux ! ?
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : jeu. 07 janv. 2021 15:20
				par lejardinero
				Je pense qu'il s's'agit de piments gouteux mais sans exces ,sinon leur consommation  est quand même  limitée  si on veut eviter les dégâts  .
Perso j'ai du scorpion du Brésil, il brule rien qu'en touchant le pain avec  ,le scotbonnet fort ,surtout au niveau des graines et le caraïbe  ,délicieusement parfumé, que un français  ordinaire peut consommer sans problème, passé  3 mn à  la poele avec de l'huile d'olive ,puis saupoudré  d'un peu de gros sel ,on peut alors en manger une dizaine avant de caler .
			 
			
					
				Re: Piment et longévité
				Publié : jeu. 07 janv. 2021 17:08
				par christianne
				déjà piments et poivrons sont bourrés d'antioxydants  comme tout ce qui est rouge et noir 
 ensuite la capsaïcine semble avoir des effets bénéfiques sur l'intestin.. et bien d'autres choses.. quant à la longévité, on va la mesurer ... 
https://www.apyforme.com/blog/minceurs/ ... ie%20orale.