Cerisiers (taille, bactéries, badigeon)
Publié : lun. 04 janv. 2021 10:59
Mesdames, Messieurs,
Bonjour,
Nous avons un cerisier planté vers 2013-2014, jusqu'à l'année passée, nous l'avons taillé un tout petit peu. L'été dernier nous n'avons pas eu beaucoup de fruits. Et l'année d'avant (il y a 2 ans donc), nous avons eu pas mal de pucerons, nous avons acheté un anti-insecticide avec lequel nous avons aspergé l'arbre plusieurs fois déjà (environ une fois chaque 6 mois).
L'hiver est là, après quelques vidéos sur youtube et quelques conseils, j'aimerai vous les soumettre avant exécution.
On me conseil d'abord de tailler l'arbre (voir photo en pièce jointe) au niveau du tronc principal avant la division tout en haut, car apparemment le cerisier grandira encore quelques mètres et cela ne sert à rien d'avoir des fruits inatteignable. J'ai peur qu'en coupant autant d'un coup l'arbre ne survive pas.
Je pensais plutôt couper une grosse branche tout en haut et tailler les branches poussant vers l'intérieur, s'entre-croissant, etc.
Vous en pensez quoi ? Aussi faut-il acheter un produit à poser sur les branches taillées afin d'éviter une maladie ?
Ensuite, il faudrait asperger l'arbre avec de l'anti-insecticide car nous avons déjà eu des problèmes de pucerons.
Et en dernier appliquer un badigeon mais là, je m'y connais pas beaucoup, quelle est la bonne méthode ?
Merci d'avance,
Bonjour,
Nous avons un cerisier planté vers 2013-2014, jusqu'à l'année passée, nous l'avons taillé un tout petit peu. L'été dernier nous n'avons pas eu beaucoup de fruits. Et l'année d'avant (il y a 2 ans donc), nous avons eu pas mal de pucerons, nous avons acheté un anti-insecticide avec lequel nous avons aspergé l'arbre plusieurs fois déjà (environ une fois chaque 6 mois).
L'hiver est là, après quelques vidéos sur youtube et quelques conseils, j'aimerai vous les soumettre avant exécution.
On me conseil d'abord de tailler l'arbre (voir photo en pièce jointe) au niveau du tronc principal avant la division tout en haut, car apparemment le cerisier grandira encore quelques mètres et cela ne sert à rien d'avoir des fruits inatteignable. J'ai peur qu'en coupant autant d'un coup l'arbre ne survive pas.
Je pensais plutôt couper une grosse branche tout en haut et tailler les branches poussant vers l'intérieur, s'entre-croissant, etc.
Vous en pensez quoi ? Aussi faut-il acheter un produit à poser sur les branches taillées afin d'éviter une maladie ?
Ensuite, il faudrait asperger l'arbre avec de l'anti-insecticide car nous avons déjà eu des problèmes de pucerons.
Et en dernier appliquer un badigeon mais là, je m'y connais pas beaucoup, quelle est la bonne méthode ?
Merci d'avance,