Coucou
les basilics j'en mets tout le long des châssis où j'élève les tomates , les châssis ont 2 bords longs et deux courts ,
j'ai une douzaine de châssis c'est assez facile à caser, sur une même ligne j'installe la même variété
comme ça pas d'erreur possible sauf si non conforme ( et oui les basilics aussi ça s'hybride malheureusement !)
je mélange avec les œillets d'inde et d'autres aromatiques
je trouve que c'est bénéfique pour les tomates
en cuisine c'est Pesto, sinon sauce Napolitaine pour la pizza ou ciselé dans les salades
Mais je les aime bien dans le jardin je les trouve très décoratifs en plus d'être odorants
Je fais un plan jardin pour chaque variété, tomates, piments poivrons aubergines et tout le reste
il n'y a pas d’improvisation car le jardin n'est pas à rallonge, je ne peux pas prendre une place au pif
car elle est surement déjà réservée pour un légume prévu à l'avance
je ne fais pas de petits pois, haricots, fèves, prend trop de place et culture trop longue et
comme je travaille au champs X2 par semaine
je ramène suffisamment de ces légumes pour le reste l'année
pour les salades, betteraves, carottes, etc.. je fais une rangée ici et là dans l'espace qui reste
après avoir sélectionné les places avant tout pour les solanacées
Je fais un certain nombres de plants en grand pot ça libère de la place
facile une 40 aine tous les ans , tomates naines et piments/poivrons se comportent très bien en contenants