Page 1 sur 1

Vin d'oranges et vin de noix de ma maman

Publié : dim. 14 févr. 2021 21:41
par christianne
Vin d'oranges

1l de vin rouge
3 grosses oranges bio
200gr de sucre
Cuire les oranges au four jusqu'à ce qu'elles noircissent un peu
Les couper en morceaux lorsqu'elles sont froides.et les mettre dans le vin
Laisser macérer quelques semaines au frais puis filtrer.
Rajouter un peu d'alcool (cognac ou armagnac) pour une plus longue conservation

Vin de noix

1l de vin rouge
7 noix fraîches (juin, st jean)
25cl eau de vie ou cognac
250gr de sucre (je le trouve un peu sucré mais ça se conserve mieux)
macérer 50 jours, puis filtrer et boucher

Re: Vin d'oranges et vin de noix de ma maman

Publié : sam. 22 mai 2021 6:01
par emileemile
intéressant merci.
pour les noix tu les concasses avant de les faire macérer ?

Re: Vin d'oranges et vin de noix de ma maman

Publié : sam. 22 mai 2021 11:14
par christianne
ma mère les transperçaient avec un truc pointu à plusieurs endroits
si tu y vas au marteau le brou de noix va gicler partout!!

Re: Vin d'oranges et vin de noix de ma maman

Publié : sam. 22 mai 2021 11:16
par christianne
si tu aimes faire des apéros maison
le vermouth
viewtopic.php?f=17&t=118986

Re: Vin d'oranges et vin de noix de ma maman

Publié : sam. 22 mai 2021 12:13
par emileemile
merci beaucoup pour le conseil :)

Re: Vin d'oranges et vin de noix de ma maman

Publié : sam. 22 mai 2021 21:04
par christianne
christianne a écrit : sam. 22 mai 2021 11:14 ma mère les transperçaient avec un truc pointu à plusieurs endroits
si tu y vas au marteau le brou de noix va gicler partout!!
les noix doivent être encore tendres donc on les perce facilement