Vin d'oranges et vin de noix de ma maman
Publié : dim. 14 févr. 2021 21:41
Vin d'oranges
1l de vin rouge
3 grosses oranges bio
200gr de sucre
Cuire les oranges au four jusqu'à ce qu'elles noircissent un peu
Les couper en morceaux lorsqu'elles sont froides.et les mettre dans le vin
Laisser macérer quelques semaines au frais puis filtrer.
Rajouter un peu d'alcool (cognac ou armagnac) pour une plus longue conservation
Vin de noix
1l de vin rouge
7 noix fraîches (juin, st jean)
25cl eau de vie ou cognac
250gr de sucre (je le trouve un peu sucré mais ça se conserve mieux)
macérer 50 jours, puis filtrer et boucher
1l de vin rouge
3 grosses oranges bio
200gr de sucre
Cuire les oranges au four jusqu'à ce qu'elles noircissent un peu
Les couper en morceaux lorsqu'elles sont froides.et les mettre dans le vin
Laisser macérer quelques semaines au frais puis filtrer.
Rajouter un peu d'alcool (cognac ou armagnac) pour une plus longue conservation
Vin de noix
1l de vin rouge
7 noix fraîches (juin, st jean)
25cl eau de vie ou cognac
250gr de sucre (je le trouve un peu sucré mais ça se conserve mieux)
macérer 50 jours, puis filtrer et boucher