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Yaourt
Publié : sam. 21 mai 2005 18:25
par magenta
Bonjour à tous, j'ai entendus parler d'un petit champignon blanc étant plongé dans du lait tiède donne du yaout, il s'agit d'un ferment, mais où peut-on le trouver et comment procéder ? Ce champignon vit très longtemps et peut être utilisé pendant des mois si on le tient dans du lait .Grand merci d'avance Magenta .
Publié : sam. 21 mai 2005 18:47
par edith
salut magenta,
tu peux le trouver dans les yaourts, tout simplement. donc si tu veux faire tes propres yaourts, il faut melanger un yaourt nature dans du lait, mais je ne connais pas les proportions.
a+
edith
Yaourt
Publié : sam. 21 mai 2005 19:08
par magenta
Merci Edith, pour le renseignement, je vais me renseigner pour les proportions, il paraît qu'il existe une levure, je me demande si ce n'est pas plus naturel que tout ce que l'on met dans les produits laitiers ? merci encore Magenta
Publié : sam. 21 mai 2005 19:10
par fleur2006
Je pense que la fleur pour faire du yaourth n'est pas la même que le yaourth fait à base d'un fond de pot mais je peux me tromper .
Publié : sam. 21 mai 2005 19:18
par edith
j avoue que je ne sais pas trop repondre a cette question.
peut etre prendre un yaourt une marque bio pour augmenter les chance d avoir exactement le ferment que tu cherches. il y a une marque dont je ne me souviens plus du nom qui utilise un ferment different (peut etre plus traditionnel ?), je ne me souviens plus du nom, mais il me semble que les yaourts etaient vendu deux par deux. peut etre que quelqu un connait ?
edith
Publié : sam. 21 mai 2005 20:13
par tagada
Magenta, j'en ai eu de ces champignons, il y a longtemps, c'était vachement bon mais dègue à manipuler (c'est gluant)

. Je les avais trouvé dans un magasin de diététique qui en avait sur demande. Ils ne peuvent pas l'avoir en stock parce que justement ça crève quand c'est hors du lait. Ça s'appelle le champignon de képhir. Je n'en ai plus retrouvé depuis longtemps mais il ont commercialisé une poudre de képhir. Je ne l'ai jamais essayé. J'aimais mieux les champignons.
J'ai aussi fait des yaourts avec un yaourt mélangé à 1 litre de lait à 37 degrés. Ça marche pas mal mais il faut maintenir le tout à 37 degrés pendans 12 heures.
Publié : sam. 21 mai 2005 20:29
par edith
c est ca

c est le kefir auquel je pensais, on peut aussi faire des boisons avec, ca fait une sorte de limonade, ma tante nous en faisais quand j etais petite
edith
Publié : sam. 21 mai 2005 21:09
par pachi
A priori les ferments peuvent être achetés en pharmacie (ferment sec lyophilisés).
Va faire un tour sur le site de Moul...x et sélectionnes "notice" puis "yaourtière". Tu trouveras pt-être des infos.
Publié : dim. 22 mai 2005 13:02
par magenta
merci Edith, Tagada , et Pachi, en effet maintenant je me souvient c'est le kéfir un chamignon gluant qui ressemble à du choux blanc, mais excellant pour la santé, je vais aller voir dans un magasin bio ou maison des plantes je vous remercie encore beaucoup pour votre aide, vous êtes sympa . Magenta

Publié : dim. 22 mai 2005 20:24
par tagada
Si tu en retrouves tu me dis où???? Merci parce que j'aimais beaucoup ça.
yaourt
Publié : dim. 22 mai 2005 20:41
par magenta
je te tiens au courant promis, juré. Tagada

Magenta .
Publié : lun. 23 mai 2005 0:50
par mimiss
hello, ce monsieur m'a donné un combucha contre des frais d'envois, mais il fait aussi les graines de kéfir.
http://jpmutin.com/
sinon il y a aussi ca :
http://kefir-de-fruit-et-de-lait.skynetblogs.be/
bises à vous
Publié : ven. 27 mai 2005 21:30
par Oya
bonjour,
j'ai des grains de kefir de lait.
je peux vous en faire parvenir contre une enveloppe timbrée.
voici mon adresse:
claire.joubert1@free.fr
à bientôt
kéfir
Publié : ven. 03 juin 2005 13:01
par magenta
bonjour tous, j'avais promis de donner la façon d'avoir un champignon de kéfir, pour faire du yaourt mais pas moyen d'en avoir.... dans les herboristeries on vend des sachets de ferments lactiques: prix + ou- 6 Eu. Magenta .

YAOURT
Publié : mer. 08 févr. 2006 16:08
par DANY64
Bonjour
je crois que ce que tu cherches ce sont des grains de KEFIR/LAIT : il existe aussi du kefir/eau . EN moteur de recherche tu mets KEFIR et tu trouveras un site bien fait; je vais obtenir ces grains qui sont une levure et qui servent indéfiniment.....
Bonne recherche.
yaourt
Publié : mer. 08 févr. 2006 16:20
par magenta
Merci pour ton renseignement; ce que je cherchais, c'était un champigon blanc qui restait dans du lait et qui grossissait, on prenait un morceau du champignon on le mettait dans du lait tiède, et ça donnait un ecxellent yaourt malheureusement on en trouve plus . Dommage . Encore merci à toi .

Magenta .