Semis de basilic et coriande ratés ?

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Amelsan
Graine de timide
Messages : 4
Inscription : dim. 09 mai 2021 11:23
Région : Rhone Alpes

Semis de basilic et coriande ratés ?

Message par Amelsan »

Bonjour !

J'ai fait de nombreux semis de basilic de différentes espèces (Vert de Gênes, Grand vert et Elidia) et de coriandre.
Les semis de coriandre sont tous morts très vite, je ne suis pas du tout sur de comment bien les entretenir.
Pour le basilic, certains ont été noyés très tot, d'autres ont bien survécu mais ne poussent que très peu : ils ont deux mois et font 2 cm de haut maximum.

J'essaye de fouiller sur internet pour trouver une marche à suivre mais je trouve des informations contradictoires...
J'ai relancer quelques semis en les couvrant avec du cellophane, je teste différentes chose.
Peut-être pourrez vous m'éclairer, merci d'avance :)

Ci-joint les bébés en photo
Pièces jointes
183893885_462409135054762_8994756889683648361_n.jpg
183704594_168195088544762_2459830235966836707_n.jpg
183691587_514383459575069_6380973723303045157_n.jpg
Denteline79
Graine de timide
Messages : 31
Inscription : lun. 13 mai 2019 19:28
Région : Poitou Charentes

Re: Semis de basilic et coriande ratés ?

Message par Denteline79 »

Bonjour,
Cette année, j'ai eu la même chose, pas de semis : il a fait trop froid. En fait, c'est maintenant qu' il faut semer du basilic près des tomates, ça marche bien, et la coriandre, c'est le bon moment, il fait beaucoup plus chaud, je le teste en ce moment. Même sous un voile d'hivernage (attention, la cellophane, c'est du plastique), je n'est pas eu de semis, les concombres ainsi que les melons, n'ont pas pris. Alors, je resème, et je repiquer des plants.
Amelsan
Graine de timide
Messages : 4
Inscription : dim. 09 mai 2021 11:23
Région : Rhone Alpes

Re: Semis de basilic et coriande ratés ?

Message par Amelsan »

Entendu merci beaucoup ! :)
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »