Polypore soufré ?

Forum dédié à l'échange pour la reconnaissance des champignons
Règles du forum
Ce forum ne renseigne pas sur la comestibilité des champignons, mais on essaye à travers nos échanges d'en savoir plus sur leurs identités (quand cela est possible d'après les photographies proposées). Mais souvenez-vous qu'en cas de doute, on s'abstient de consommer, on demande conseil à un pharmacien compétent. Soyez critique et très vigilant vis à vis des identifications données. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2027
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Polypore soufré ?

Message par airzab »

Bonjour,

Est ce un polypore soufré ?
polypore.jpg
sur les livres que j'ai il est beaucoup plus charnu
merci,
Remi
Avatar de l’utilisateur
Andre59
Grappe de parlotte
Messages : 1633
Inscription : lun. 14 janv. 2013 19:54
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)

Re: Polypore soufré ?

Message par Andre59 »

Bonsoir
Faudrait au moins voir le dessous ("poré" ?). Et nous dire d'où ce champignon vient, sur terre, sur arbre etc. Et non dans la cuisine (couteau)...
Demande trop peu renseignée pour être affirmatif . Laetiporus sulfureus probable mais faut revoir les conditions de demande d'identification d'un champignon (en haut du forum champignon "mise en garde"...
André ...
Avatar de l’utilisateur
airzab
Liseron du clavier
Messages : 2027
Inscription : lun. 08 déc. 2008 19:25
Région : Rhone Alpes
Localisation : Nord Isere

Re: Polypore soufré ?

Message par airzab »

Bonsoir André,
Merci pour la réponse
Le couteau c'était pour voir la taille ;)
Il poussait en couches successives sur un tronc. Bonne odeur de champignon
J'ai pris deux morceaux, ça se casse très bien
Voici une nouvelle photo plus détaillée
A gauche vue de dessous (tubes) à droite vue de dessus
Resizer_16235290464250.jpg
Pour te rassurer je n'ai pas l'intention de le manger
Pour moi c'est un Polypore soufré mais je voulais un avis de quelqu'un de plus spécialiste que moi

J'aurai du faire une photo d'ensemble sur l'arbre, dommage

Bonne soirée
Remi
Avatar de l’utilisateur
Andre59
Grappe de parlotte
Messages : 1633
Inscription : lun. 14 janv. 2013 19:54
Région : Nord Pas-de-Calais
Localisation : Proche de la ville du clair de lune (Maubeuge)

Re: Polypore soufré ?

Message par Andre59 »

Oui, très certainement Laetiporus sulfureus, le polypore soufré.
Considéré comestible (mais jeune et peu de goût).
Avec les polypores, le risque est plus d'étouffer que de s'intoxiquer...On dit que pour qu'un polypore soit considéré bien cuit, il faut mettre un gros caillou avec et quand le caillou est cuit, le champi est bon à manger...
André
Répondre

Revenir à « Identification d'un champignon »