préparation des Hot Cherry
- magnolia75
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préparation des Hot Cherry
Bonsoir
J'ai 3 pieds de piments Hot Cherry !!
Les fruits commencent à rougir
Je n'ai pas fait des recherches encore
Mais Qui aurait une recette pour les conserver ?
J'ai 3 pieds de piments Hot Cherry !!
Les fruits commencent à rougir
Je n'ai pas fait des recherches encore
Mais Qui aurait une recette pour les conserver ?
- Singha
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Re: préparation des Hot Cherry
Encore moi…. Je te jure je ne te surveille pas
Je n’ai pas trop le courage de chercher mais si ma mémoire est bonne j’ai fait un post sur mon expérience à ce sujet.
Expérience malheureuse mais à cause de mes bêtises.
Je les avais fourrés avec plusieurs ingrédients…. Certains avec câpres et anchois et d’autres avec fromage.
J’ai mis le tout en bocal et rempli avec de l’huile d’olive et d’autres aromatiques.
Regarde sur le net, tu trouveras des idées.
Ma conner*e à été de laisser un peu d’air et de ne pas noyer les préparations avec l’huile.
J’ai retrouvé le tout moisi.
Je n’ai pas trop le courage de chercher mais si ma mémoire est bonne j’ai fait un post sur mon expérience à ce sujet.
Expérience malheureuse mais à cause de mes bêtises.
Je les avais fourrés avec plusieurs ingrédients…. Certains avec câpres et anchois et d’autres avec fromage.
J’ai mis le tout en bocal et rempli avec de l’huile d’olive et d’autres aromatiques.
Regarde sur le net, tu trouveras des idées.
Ma conner*e à été de laisser un peu d’air et de ne pas noyer les préparations avec l’huile.
J’ai retrouvé le tout moisi.
Cordialement
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- magnolia75
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Re: préparation des Hot Cherry
Merci SinghaSingha a écrit : ↑mar. 24 août 2021 21:06 Encore moi…. Je te jure je ne te surveille pas
Je n’ai pas trop le courage de chercher mais si ma mémoire est bonne j’ai fait un post sur mon expérience à ce sujet.
Expérience malheureuse mais à cause de mes bêtises.
Je les avais fourrés avec plusieurs ingrédients…. Certains avec câpres et anchois et d’autres avec fromage.
J’ai mis le tout en bocal et rempli avec de l’huile d’olive et d’autres aromatiques.
Regarde sur le net, tu trouveras des idées.
Ma conner*e à été de laisser un peu d’air et de ne pas noyer les préparations avec l’huile.
J’ai retrouvé le tout moisi.
Je me souvenais de ton expérience mais je ne me rappelais pas de ce qui a cloché
J'en ai 8 qui ont bien rougi .. je vais tenter une préparation avec du thon et câpres. Nous
n'aimons pas les anchois salés. Mais j'essaierai une autre fois avec des anchois à l'huile.
Je mettrai mon avis sur le forum si ça réussit
- Singha
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Re: préparation des Hot Cherry
Bonjour
Surtout ne fait pas comme moi à vouloir en mettre un maximum et laisser, de ce fait, de l’air sur les piments.
Il faut qu’ils soient tous noyés .
Je suis curieux de ton retour d’expérience. Depuis je n’ai plus tenté mais j’aimerais bien le refaire.
Je me souviens du fromage que j’avais utilisé : boursin ail et fines herbes de mémoire.
Surtout ne fait pas comme moi à vouloir en mettre un maximum et laisser, de ce fait, de l’air sur les piments.
Il faut qu’ils soient tous noyés .
Je suis curieux de ton retour d’expérience. Depuis je n’ai plus tenté mais j’aimerais bien le refaire.
Je me souviens du fromage que j’avais utilisé : boursin ail et fines herbes de mémoire.
Cordialement
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- magnolia75
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Re: préparation des Hot Cherry
BonjourSingha a écrit : ↑mer. 25 août 2021 12:20 Bonjour
Surtout ne fait pas comme moi à vouloir en mettre un maximum et laisser, de ce fait, de l’air sur les piments.
Il faut qu’ils soient tous noyés .
Je suis curieux de ton retour d’expérience. Depuis je n’ai plus tenté mais j’aimerais bien le refaire.
Je me souviens du fromage que j’avais utilisé : boursin ail et fines herbes de mémoire.
Il y a une dizaine de jours j'ai préparé mes piments Hot Cherry
Recette trouvée sur le net
Couper le chapeau. Vider complètement les piments. Pépins et filaments. Les ébouillanter dans du vinaigre d'alcool.
Les enlever aux premiers bouillons et les mettre à sécher pendant 24 heures.
égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette. Farcir les piments et enfoncer
une câpre au milieu.
Les disposer Dans un bocal. Mettre 2 gousses d'ail coupées en 2 . Couvrir d'une bonne huile d'olive . Vu l'origine de la recette, j'ai
utilisé une huile italienne
Entreposer dans le noir.
J'ai goûté ce midi. Super bons. Le piment très délicat. n'arrache même pas la bouche.
Délicieux
Si tu as encore des piments, c'est à toi
- Singha
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Re: préparation des Hot Cherry
Coucou magnolia
Merci.
Non je n’en ai plus mais j’ai encore des graines.
Je retenterai la saison prochaine.
Ne fallait-il pas les laisser reposer plus longtemps ?
Cordialement
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- magnolia75
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Re: préparation des Hot Cherry
Possible !! mais rien d'indiqué sur la recette.
J'étais absente pendant 10 jours et j'avais hâte d'y goûter
Comme je l'ai dit c'était super bon
Là, j'ai encore 2 pieds avec des piments rouges et verts dessus. Mais l'année prochaine
j'en ferai plus ... C'était la première fois .
Et j'ai fait pas mal de distributions de plants au printemps
J'étais absente pendant 10 jours et j'avais hâte d'y goûter
Comme je l'ai dit c'était super bon
Là, j'ai encore 2 pieds avec des piments rouges et verts dessus. Mais l'année prochaine
j'en ferai plus ... C'était la première fois .
Et j'ai fait pas mal de distributions de plants au printemps
- Singha
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Re: préparation des Hot Cherry
Super magnolia.magnolia75 a écrit : ↑jeu. 09 sept. 2021 14:40 Possible !! mais rien d'indiqué sur la recette.
J'étais absente pendant 10 jours et j'avais hâte d'y goûter
Comme je l'ai dit c'était super bon
Là, j'ai encore 2 pieds avec des piments rouges et verts dessus. Mais l'année prochaine
j'en ferai plus ... C'était la première fois .
Et j'ai fait pas mal de distributions de plants au printemps
Je me mets ça dans ma liste des choses à faire.
Encore merci pour ta recette et ton retour.
Cordialement
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Re: préparation des Hot Cherry
bonjour,
il faut stériliser les bocaux si ont veut les conserver ...
préparation des piments
enlever les graines et bien rincer puis les passer à la vapeur douce 5 minutes pour les précuire avant de les farcir
j'avais fait un sujet la dessus
il faut stériliser les bocaux si ont veut les conserver ...
préparation des piments
enlever les graines et bien rincer puis les passer à la vapeur douce 5 minutes pour les précuire avant de les farcir
j'avais fait un sujet la dessus
- magnolia75
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Re: préparation des Hot Cherry
Bonsoir
Comme le 1er bocal a été englouti et c'était délicieux, j'ai entrepris d'en préparer un autre:
même procédé. Couvert entièrement avec une bonne huile d'olive.
J'ai déterré le pied qui était dans la serre, mis dans un grand pot et rentré dans la verrière...
Pleins de petits piments encore verts !! il n'y a qu'à patienter pour voir.
C'est sûr, l'année prochaine, beaucoup plus de pieds à planter....
Comme le 1er bocal a été englouti et c'était délicieux, j'ai entrepris d'en préparer un autre:
même procédé. Couvert entièrement avec une bonne huile d'olive.
J'ai déterré le pied qui était dans la serre, mis dans un grand pot et rentré dans la verrière...
Pleins de petits piments encore verts !! il n'y a qu'à patienter pour voir.
C'est sûr, l'année prochaine, beaucoup plus de pieds à planter....
- Singha
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Re: préparation des Hot Cherry
Bonsoir magnoliamagnolia75 a écrit : ↑dim. 31 oct. 2021 18:32 C'est sûr, l'année prochaine, beaucoup plus de pieds à planter....
Je veux bien te croire, ça donne envie tes photos.
Vraiment top.
Cordialement
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