Page 1 sur 1

c'est quoi ces "graines" ?

Publié : sam. 04 déc. 2021 11:13
par solpauale
Bonjour, Ne sachant "à quel saint me vouer" je tente ma question sur ce forum.
On m'a donné ces sortes de graines mais personne ne sait ce que c'est !! (la deuxième photo est grossie avec loupe)
C'est légèrement transparent, ça sent légèrement le rance. Donc il semble que ça contienne de l'huile. C'est grossièrement broyé.
J'ai tenté de cuire comme des pâtes mais ça reste toujours aussi dur.
Peut-être avez vous une idée pour m'éviter de les jeter.
Merci beaucoup d'avance.

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Publié : sam. 04 déc. 2021 11:18
par danae
bonjour,
ça ressemble au boulghour
mais ça me semble assez imprudent de manger quelque chose dont on ignore la provenance et le nom.....

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Publié : sam. 04 déc. 2021 11:48
par esox10
Bonjour,

Ca me fait penser à du maïs.

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Publié : sam. 04 déc. 2021 12:19
par Nicole37n
Bonjour,

Cela me penser a des grains d'encens!!😡

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Publié : sam. 04 déc. 2021 13:58
par solpauale
En fait, dans la famille que personne ne sait ce que c'est car la personne qui l'a acheté (dans un magasin sérieux) a jeté l'emballage sans rien lire (c'est son truc !!) et en a mis à cuire persuadée qu'il s'agissait de pâtes. Conclusion : c'était pas imprudent mais immangeable et impossible de savoir sans l'emballage ce qu'il faudrait faire pour cuisiner ce qui reste.
Effectivement d'après les images, ça ressemble à du boulghour. Je vais tenter ma propre cuisson. Merci beaucoup pour votre aide collective et rapide

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Publié : sam. 04 déc. 2021 17:04
par solpauale
Bonsoir à tous. Je viens confirmer : c'est bien du boulghour. Mais comme je n'en avais jamais mangé (rebutée par mon essai "chia" !!) je n'avais pas trouvé seule. Mais me voilà convertie car je trouve ça très intéressant.

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Publié : sam. 04 déc. 2021 18:54
par magnolia75
solpauale a écrit : sam. 04 déc. 2021 17:04 Bonsoir à tous. Je viens confirmer : c'est bien du boulghour. Mais comme je n'en avais jamais mangé (rebutée par mon essai "chia" !!) je n'avais pas trouvé seule. Mais me voilà convertie car je trouve ça très intéressant.
Bonsoir

Je viens mettre mon grain de sel :lol:
Le bourghoul cuit très rapidement. Plus vite que le riz. Il faut juste doser l'eau.
1 dose de bourghoul avec 1 dose et demi d'eau ou de bouillon.
C'est du blé concassé grossièrement. Et pourquoi ça avait le goût du rance ?

Re: c'est quoi ces "graines" ?

Publié : dim. 05 déc. 2021 19:14
par petipois
Maïs