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Tomates noire

Publié : lun. 23 mai 2005 23:00
par ZéLIA
J'ai acheté par curiosité des plants de tomates noire, mais j' ai oublié leur nom!!! :? Par ailleur , le vendeur m'a affirmé que leur qualité gustative etait sans égal ,que pouvez-vous m'en dire :?: Merci de vos réponses.

Publié : lun. 23 mai 2005 23:18
par edith
si ce sont des noires de crimee, il a raison ton vendeur. elles sont tres bonnes (parmis les meilleures) car douces et peu acides. le petit point negatif que j ai remarque, c est qu elles etaient un peu plus sensibles au mildiou que les autres varietes de tomates que j ai teste.

a+

edith

Publié : lun. 23 mai 2005 23:21
par isa_77
ça peut être aussi des cherokee purple, ou encore des black aisberg...
tu as une liste ici :
http://www.kokopelli.asso.fr/boutic/bou ... =noi&lang=

Publié : mar. 24 mai 2005 0:20
par dynamis09
ou alors des princes noir, tomates de qualité trés gustative, plus petite que la noire de crimée mais plus juteuse

Publié : mar. 24 mai 2005 8:29
par Sofiane
Je te donne un lien qui pourra toujours servir à tous les membres (en espérant que tu y trouve ton bonheur)


à plus

:wink:


http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... ates_b.htm[/url]

Publié : mar. 24 mai 2005 8:33
par Sofiane
apparement vous ne pouvais pas y avoir accès alors si quelqu'un pouvait me donner son adresse e mail et ainsi je lui envoie et cette personne l'insère ensuite (moi je l'ai saisi car je ne sais pas inserer au site)

bye

Publié : mar. 24 mai 2005 9:00
par isa_77
sofiane a écrit :Je te donne un lien.../...apparement vous ne pouvez pas y avoir accès...
il faut juste retirer la balise [/url] qui se trouve à la fin et qui ne devrait pas apparaître.

http://ventmarin.free.fr/passion_tomate ... ates_b.htm


quand tu veux donner l'adresse d'un site, le + simple est de juste la coller dans ton message, c'est tout!
;-)

Publié : mar. 24 mai 2005 9:59
par ZéLIA
Ah oui , c'est ça : "noire de crimée"! Le vendeur m'a tenu les mm termes ; a savoir douce et peu acide. merci d'avoir éclairé ma lanterne !!et au niveau dégustation , quelle est la préparation qui leur convient le mieux ? :roll:

Publié : mar. 24 mai 2005 13:30
par edith
la noire de crimee est :top: en salade. pour la cuillette, ramasse les quand elles sont juste mures, car si on les laisse murir trop longtemps sur le pied elles perdent un peu de leur qualite gustative.

a+

edith

Publié : mar. 24 mai 2005 14:57
par ZéLIA
Merci pour vos réponses et vos conseils , vivement la premiere récolte :daisy:

Publié : mer. 25 mai 2005 9:21
par johelle
la noire de crimée est unique. un gout inimitable. j'en ai fait l'an dernier et j'en cherche un ou deux pieds. cette année, j'ai trouvée de la noire charbonneuse de russie. je verrai bien si elle est aussi bonne que la crimée.

Publié : jeu. 16 juin 2005 11:45
par batracien
J'ai aussi remarqué que la "Noire de Crimée" ainsi que la "Nyagus" toutes deux des tomates noires ou pourpres étaient sensibles au mildiou.
Je n'est pas traité à la BB, seulement au soufre contre l'oîdium.

Publié : ven. 17 juin 2005 1:25
par elise.f
Ben ???? eh l'autre !
:roll:
je suis allée regarder les photos, ben elles sont rouges les tomates "noires" !!!! quelle arnaque :D
pourtant les jaunes, oranges ou violettes, sont jaunes, oranges ou violettes !

à croire que ce sont des daltoniens qui baptisent les fruits !

Publié : ven. 17 juin 2005 11:58
par edith
c est sur qu elles ne sont pas noires-noires, mais de la a dire qu elles sont du meme rouge que les tomates rouges :shock:

c est qoi les tomates violettes ?

edith

Publié : ven. 17 juin 2005 20:50
par elise.f
Des mini-tomates anciennes, je suis tombée dessus chez un producteur bio au marché d'un bled, mais je n'ai pas retenu le nom. Si je me souviens bien toutes ces espèces zarbies sont plus rigolotes que goûteuse et c'est du boulot de les ramasser.