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				Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 14:05
				par magnolia75
				Bonjour
Ca y est 14 godets de Hot Cherry qui se développent super bien  
 
Je vais me réserver au moins 6 plants pour ma serre ... L'année dernière beaucoup de
distribution....
C'était une découverte et mes préparations ont eu beaucoup de
succès.  J'ai ouvert un bocal samedi dernier pour l'apéro et tout a été englouti  
 
une 20aine de piments farcis de thon et une câpre et on n'était que 4  
 
Il me reste un petit bocal (une 10 aine) pour le prochain apéro
Tchin  

 
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 16:41
				par petipois
				Je ne connais pas cette variété.
Si tu les sert farcis en apéro et qu'ils partent tous....   C'est peut-être qu'ils ne sont pas si "hot" que ça ???
Quel est ton appréciation par rapport à un espelette ou cayenne ?
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 18:56
				par magnolia75
				petipois a écrit : mer. 02 mars 2022 16:41
Je ne connais pas cette variété.
Si tu les sert farcis en apéro et qu'ils partent tous....   C'est peut-être qu'ils ne sont pas si "hot" que ça ???
Quel est ton appréciation par rapport à un espelette ou cayenne ?
 
Quand on les cueille et prépare c'est assez Hot ...
Mais ma préparation et après la macération dans l'huile d'olive les rend du niveau un peu plus fort
que l'espelette !!! Mais on a l'habitude de manger certains plats avec du piment "medium" comme on dit dans
certains pays
 
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 19:06
				par esox10
				Bonjour Magnolia,
Tu les conserves dans l'huile ?
J'en ai fait 10 plants.
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 19:16
				par magnolia75
				esox10 a écrit : mer. 02 mars 2022 19:06
Bonjour Magnolia,
Tu les conserves dans l'huile ?
J'en ai fait 10 plants.
 
Hello esox
Oui dans l'huile d'olive !! Voici la recette trouvée sur le net !
Couper le chapeau. Vider complètement les piments. Pépins et filaments. Les ébouillanter dans du vinaigre d'alcool
à peine 30 secondes..
Les enlever aux premiers bouillons et les mettre à sécher à l'envers  pendant 24 heures.
égoutter le thon et l'écraser avec une fourchette. Farcir les piments et enfoncer
une câpre au milieu.
Les disposer Dans un bocal. Mettre 2 gousses d'ail coupées en 2 . Couvrir d'une bonne huile d'olive . Vu l'origine de la recette, j'ai
utilisé une huile italienne 

Couvrir complètement avec l'huile
Entreposer dans le noir.
J'ai goûté ce midi. Super bons. Le piment très délicat. n'arrache même pas la bouche.
Délicieux 
Si on les veut forts, peut-être juste les tremper dans le vinaigre chaud et égoutter ....
 
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 19:22
				par esox10
				Pourquoi les ébouillanter au vinaigre ?
Si on les conserve comme ça dans l'huile, ça ne suffit pas ?
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 19:27
				par magnolia75
				Aucune idée  
 
La recette était intitulée ainsi !!
La prochaine saison j'essaierai un bocal sans ébouillanter dans le vinaigre !!!
on verra la différence
 
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : mer. 02 mars 2022 19:40
				par esox10
				Je ferai sans le vinaigre.
 
 
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : jeu. 03 mars 2022 19:14
				par magnolia75
				esox10 a écrit : mer. 02 mars 2022 19:40
Je ferai sans le vinaigre.
 
 
Hello esox
As tu une autre recette ?  j'ai l'impression que tu en plantes tous les ans  
  
 
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : jeu. 03 mars 2022 20:05
				par esox10
				Non, je n'ai pas de recette.
Je les fais sécher (chauffés sur le poêle à bois ) et je les réduit en "poudre"
Ou alors, quand ils sont frais, un morceau dans dans un plat.
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : jeu. 03 mars 2022 20:54
				par magnolia75
				esox10 a écrit : jeu. 03 mars 2022 20:05
Non, je n'ai pas de recette.
Je les fais sécher (chauffés sur le poêle à bois ) et je les réduit en "poudre"
Ou alors, quand ils sont frais, un morceau dans dans un plat.
 
Ah oui  
  
   comme un piment normal !!
Je voulais absolument les préparer à l'italienne avec une farce au thon :::
J'adore ça dans les antipasti !!  et puis je trouve le résultat convaincant  
 
Mais à la prochaine saison, j'essaierai une partie sans le vinaigre
 
			 
			
					
				Re: Semis Piments Hot Cherry
				Publié : dim. 20 mars 2022 16:30
				par christianne
				Pour ceux qui ne connaissent pas