germer les patates , et mangetouts
Publié : ven. 08 juil. 2022 14:07
bonjour
Le mildiou ajouté a la laie et sa marmaille, j'ai vraiment peu de patates, j'ai planté 35 kilos, récoltés 70 saines?, et plein de pourries?
Du coup j'envisage de ressemer des 90 jours, mais comment faire pour faire germer des nouvelles qui viennent de réssuyer, pas de trace de boutons...
Il y'a quelques années j'avais juste ressemer pour voir a cette époque, sans succès; enfin oui, elles ont germés très tôt en fin d'hiver
Là, je les ai mises au frigo, pour leur faire passer un "hiver", fausse bonne idée?
Combien de temps faut il les laisser?
Tant que j'y suis, ici ils ne sont pas très friands de pois mangetouts, du coup la seule variété que je trouve, a rames , si elle est productive (Une passoire tous les 2/3 j pour 2 roïlles parallèles de 2m50), n'est pas très goûteuse et a des fils très vite.
Le provençal, serpe de Malines que j'ia essayés ne donnent pas ici.
J'ai lu que "mangetout saint desira" serait une très bonne variété, l'un d'entre vous la connaitrait-il?
Chez semailles chez qui je viens de commander elle est en rupture de stock.
Ou une autre a me conseiller?
Je les aime un peu sucrés.
Après les foins j'envisage d'en replanter, pour récolter l'automne.... si les astres s'alignent
Merci
Le mildiou ajouté a la laie et sa marmaille, j'ai vraiment peu de patates, j'ai planté 35 kilos, récoltés 70 saines?, et plein de pourries?
Du coup j'envisage de ressemer des 90 jours, mais comment faire pour faire germer des nouvelles qui viennent de réssuyer, pas de trace de boutons...
Il y'a quelques années j'avais juste ressemer pour voir a cette époque, sans succès; enfin oui, elles ont germés très tôt en fin d'hiver
Là, je les ai mises au frigo, pour leur faire passer un "hiver", fausse bonne idée?
Combien de temps faut il les laisser?
Tant que j'y suis, ici ils ne sont pas très friands de pois mangetouts, du coup la seule variété que je trouve, a rames , si elle est productive (Une passoire tous les 2/3 j pour 2 roïlles parallèles de 2m50), n'est pas très goûteuse et a des fils très vite.
Le provençal, serpe de Malines que j'ia essayés ne donnent pas ici.
J'ai lu que "mangetout saint desira" serait une très bonne variété, l'un d'entre vous la connaitrait-il?
Chez semailles chez qui je viens de commander elle est en rupture de stock.
Ou une autre a me conseiller?
Je les aime un peu sucrés.
Après les foins j'envisage d'en replanter, pour récolter l'automne.... si les astres s'alignent

Merci