Le shiso, un condiment japonais
Publié : mar. 20 juin 2023 18:34
Bonjour !
je me suis lancée dans la culture du shiso vert et rouge (le rouge en photo en PJ).
Voici la différence que j'ai pu relever :
- le vert apprécie d'être protéger du soleil en intérieur
- le rouge apprécie le soleil en extérieur
J'ai acheté deux plants. Le goût est assez prononcé... à mélanger avec du riz rond un peu collant, par exemple. On en trouve beaucoup au Japon et de plus en plus en France ! Il est remplacé par le petite feuille de plastique vert servi avec les sushis à emporter...
J'espère réussir mon potager japonais, pour le moment j'ai sur mon balcon : du shiso, du persil "mitsuba" et du myoga (un type de gingembre).
Je recherche des membres qui cultiveraient ces condiments
je me suis lancée dans la culture du shiso vert et rouge (le rouge en photo en PJ).
Voici la différence que j'ai pu relever :
- le vert apprécie d'être protéger du soleil en intérieur
- le rouge apprécie le soleil en extérieur
J'ai acheté deux plants. Le goût est assez prononcé... à mélanger avec du riz rond un peu collant, par exemple. On en trouve beaucoup au Japon et de plus en plus en France ! Il est remplacé par le petite feuille de plastique vert servi avec les sushis à emporter...
J'espère réussir mon potager japonais, pour le moment j'ai sur mon balcon : du shiso, du persil "mitsuba" et du myoga (un type de gingembre).
Je recherche des membres qui cultiveraient ces condiments
