Page 1 sur 1
					
				aubergine, piment, poivron
				Publié : sam. 28 mai 2005 22:09
				par celinesud
				Quel "entretien" (taille ... ) pour les plants d'aubergine, de poivron et de piments ?
[/img]
			 
			
					
				
				Publié : dim. 29 mai 2005 12:26
				par moustache
				Pour les aubergines, et les poivrons, je les taille de la manière suivante:
j'enlève tous les gourmands qui se développent à l'aisselle des feuilles, jusqu'à la première fleur.
Ensuite, je laisse faire.
			 
			
					
				
				Publié : dim. 29 mai 2005 16:01
				par celinesud
				merci !
			 
			
					
				aubergines piments poivrons
				Publié : dim. 29 mai 2005 17:36
				par christianne
				ça dépend si tu veux beaucoup de petits ou quelques gros!!
Les piments ne se taillent pas . J'en ai une collection importante et je ne les taille jamais. Les aubergines et les poivrons ne st pas taillés et s'en portent très bien ms ils st moins gros! 

 
			 
			
					
				Re: aubergines piments poivrons
				Publié : dim. 29 mai 2005 18:29
				par moustache
				christianne a écrit :les poivrons ne st pas taillés et s'en portent très bien ms ils st moins gros! 

 
C'est bien pour ça que je les taille 

 
			 
			
					
				
				Publié : dim. 29 mai 2005 20:59
				par celinesud
				Et sachant que mes plants sont en pots ?
			 
			
					
				
				Publié : lun. 30 mai 2005 9:14
				par Cambucci
				Ca ne change rien à la technique si ce n'est que tu dois engraisser plus vu que tu es en pot 

 , c'est très important
 
			 
			
					
				Re: aubergines piments poivrons
				Publié : lun. 30 mai 2005 13:21
				par christianne
				[quote="moustache"]C'est bien pour ça que je les taille 

[/quote]
cher moustache,à quoi vont me servir de gros piments de cayenne  ou antillais que je vais obligatoirement couper en petits morceaux. As-tu déjà mis un gros gros antillais entier ds la bouche??? Essaie! 
  
 
			 
			
					
				
				Publié : mar. 31 mai 2005 10:30
				par cyberfou
				même un petit piment de cayenne entier (surtout cru) dans la bouche :  
tu commences 

  puis 

 et pour finir  

 KO!!!  

 
			 
			
					
				piment
				Publié : mar. 31 mai 2005 16:46
				par christianne
				[quote="cyberfou"]même un petit piment de cayenne entier (surtout cru) dans la bouche :  
tu commences 

  puis 

 et pour finir  

 KO!!!  

[/quote]
Pourquoi moustache ne ns réponds-tu pas? T'as perdu la parole? c'est la faute à l'antillais! Le jaune du burkina est pas mal non plus. J'en ai aussi un petit ondulé rouge dt je ne connais pas le nom qui m'a fait sortir de ma cuisine tellement son "parfum" remplissait la pièce lorsque je faisais de la pâte de piment!!! J'ai du aller respirer dehors!! 
 
Allez moustache, dis ns ce que tu fais de tes gros piments 

 
			 
			
					
				Re: aubergines piments poivrons
				Publié : mar. 31 mai 2005 19:46
				par moustache
				christianne a écrit :cher moustache,à quoi vont me servir de gros piments de cayenne  ou antillais que je vais obligatoirement couper en petits morceaux. 
Chère Christianne,
Tu remarqueras que je n'ai jamais "parlé" de piment  

 (je n'en ai pas dans mon potager)
Je taille les poivrons (ou piments doux), et les aubergines de la même manière : tout enlever jusqu'à la première fleur.
Pour les gros piments, ma femme les passe au four (entiers), puis elle les épluche, enlève les graines, les coupe en lanières, et les sert en salade avec huile d'olive et ail. Un régal. De plus, ça se conserve très bien au congèl.
 
			 
			
					
				Re: aubergines piments poivrons
				Publié : mer. 01 juin 2005 21:57
				par christianne
				[quote="moustache"][quote="christianne"]cher moustache,à quoi vont me servir de gros piments de cayenne  ou antillais que je vais obligatoirement couper en petits morceaux. [/quote]
Chère Christianne,
Tu remarqueras que je n'ai jamais "parlé" de piment  

 (je n'en ai pas dans mon potager)
Je taille les poivrons (ou piments doux), et les aubergines de la même manière : tout enlever jusqu'à la première fleur.
Pour les gros piments, ma femme les passe au four (entiers), puis elle les épluche, enlève les graines, les coupe en lanières, et les sert en salade avec huile d'olive et ail. Un régal. De plus, ça se conserve très bien au congèl.[/quote]
OK, mea culpa j'ai été enduite avec de l'erreur 
  
 Bon d'accord tu n'avais pas parlé des piments tant  pis on t'a imaginé avec un gros piment ds la bouche! Les mecs vs voulez toujours la + grosse courge, la + grosse tomate, la + grosse aubergine! ça doit être une question de testostérone...ms je m'avance un peu ... 

 
			 
			
					
				monsieur +
				Publié : mer. 01 juin 2005 22:06
				par Pascal clerc
				hello , 
bien vu christianne,
on veut toujours la plus grosse!!
la bagnole, la maison , la paye etc;
mais ça vient depuis l'enfance de notre maman qui nous achète la plus grosse sucette, la plus grosse voiturette, et qui nous menace d'une grosse punition  , puis de nos copines qui nous demande toujour si elle est grosse.... la paye , la voiture ...
après au jardin on est programmer et on veut toujours plus gros
 
  
  
 
			 
			
					
				Re: aubergines piments poivrons
				Publié : mer. 01 juin 2005 22:52
				par orycterope
				[quote="moustachePour les gros piments, ma femme les passe au four (entiers), puis elle les épluche, enlève les graines, les coupe en lanières, et les sert en salade avec huile d'olive et ail. Un régal. .[/quote]
c'est aussi comme ça que je fait , et c'est vraiment excellent, on est bien d'accord.
pour la recherche du plus gros, faut dire que certaine variétés sont faites pour être grosses, alors on veut faire les choses bien 
  
 
les gros poivrons carrés et cetaines aubergines (violettes de florence etc), je fait comme moustache, sans oublier de tuteurer, car les branches tendent à casser avec le poids des fruits.
dinon, je laisse la plante se former naturellement, même pour des poivronsitaliens assez gros.
christianne, je suis collectionneur de piments, si tu accepte de se mettre en contact pour d'éventuels échanges?