persil séché

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isa_77
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persil séché

Message par isa_77 » mer. 01 juin 2005 10:39

bonjour,
cette année j'ai semé du persil plat, il donne à foison et je suis en train de me demander comment faire pour le faire sécher et le conserver...
avez vous une méthode à me conseiller?

merci d'avance
:wink:

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nathou33
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Message par nathou33 » mer. 01 juin 2005 21:15

Salut,

Pour conserver le persil je le coupe et je le mets dans le congelateur. tu sors la quantité voulue au fur et à mesure des besoins.
Sinon il me semble que l'on peut faire sécher les herbes au micro ondes à la puissance minimale. Tu peux essayer sur une petite quantité et tiens nous au courant.
Nathou33

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isa_77
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Message par isa_77 » ven. 03 juin 2005 16:08

ah, je viens de trouver une méthode sur le net :


Séchage des aromatiques :
Le séchage peut être fait au micro-ondes pour les petites pièces, les herbes...
Il faut les poser sur une feuille de papier absorbant et glisser un
verre d'eau couvert d'un film étirable dans l'enceinte du micro-ondes.
Cette précaution permet aux aliments de se déshydrater sans brûler.
Déposer les fines herbes dans un plat à micro-onde. Couvrir.
Placez au micro-ondes position "réchauffage" pendant 15 minutes en vérifiant toutes les 2 minutes le bon déroulement de votre séchage. Le temps de séchage est proportionnel à la quantité utilisée et à la puissance du four.


trouvé là :
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... _ondes.htm

j'essaie de ce pas, je vous tiens au courant!
;-)
Dernière modification par isa_77 le ven. 03 juin 2005 17:24, modifié 1 fois.

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isa_77
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Message par isa_77 » ven. 03 juin 2005 17:21

la méthode en images :

couper le persil, le mettre sur du papier absorbant dans une assiette
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mettre au micro-ondes avec une cloche + un ramequin dans lequel on aura versé un peu d'eau ; faire tourner le micro-ondes en mode cuisson douce (avec le mien j'ai mis 2mn)
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sortir le tout, mettre le persil sur une autre assiette avec du sopalin neuf, essuyer la cloche et remettre comme la 1ère fois en cuisson douce (chez moi j'ai remis 2 mn)
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sortir le tout, mettre le persil désormais séché sur un papier absorbant neuf pour ôter toute trace d'humidité (au cas où), laisser pendant quelques minutes
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et voilà!
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je vous tiens au courant si j'ai des soucis de conservation, mais ça a l'air bien sec et ça sent bon le persil :-)

cynthiat
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Re: persil séché

Message par cynthiat » jeu. 03 juil. 2008 20:16

moi j'ai encors moin compliqué et le résultat est exellent je le fait tous simplement séché la tête en bas accroché avec une ficelle exactement comme on fait sécher les fleurs. Apres qqjours il est sécher et tu le coupe avec des ciseaux. Il est aussi bon et sens aussi bon que dans les épiceries. :wink: cynthia

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cat91
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Re: persil séché

Message par cat91 » lun. 28 juil. 2008 15:34

je vais testé celà pour le basilic et la ciboulette

merci pour ces trucs ;)

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