Page 1 sur 1
Gingembre Mioga
Publié : sam. 02 nov. 2024 18:58
par christianne
Bonjour
Lors du dernier troc, on m'a donné un pot de gingembre Mioga dont les fleurs sont commestibles au moment où elles sortent du sol. Il est rustique.
Est ce que quelqu'un l'a déjà cultivé??

Re: Gingembre Mioga
Publié : lun. 04 nov. 2024 9:14
par airzab
Bonjour Christianne,
Mon fils en a planté un en pleine terre il y a 2 ans près de Bourgoin Jallieu Isère
Le plant survit mais n'a rien donné et ne se développe pas beaucoup, ça sera peut-être mieux avec ton climat
Rémi
Re: Gingembre Mioga
Publié : mer. 06 nov. 2024 9:24
par Bamboustik
Bonjour,
Une vrai réussite par chez moi ce gingembre japonais.
Un peu de compost l'hiver, quelques arrosages l'été si il ne pleut pas assez, et il nous gratifie de son feuillage exotique et de ses fleurs blanches originales au ras du sol en juillet/aout.
J'enlève la première couche des fleurs mûres avant de les hacher, ciseler, car elle est un peu coriace, puis utilise ça comme un oignon nouveau. Plus floral, moins sucré que l'oignon, et pas piquant comme le gingembre classique, c'est très facile à utiliser en cuisine.
Voila quelques photos du plant en 2023:
Re: Gingembre Mioga
Publié : mer. 06 nov. 2024 9:32
par Bamboustik
Et le revoilà aujourd'hui en novembre 2024.
Il a au moins doublé en nombre de cannes, et gagné un peu en hauteur. Les rhizomes horizontaux en tendance à venir coller les bords du bac ou il est installé, il faut peut être se méfier de l'endroit où on le plante ...
Re: Gingembre Mioga
Publié : dim. 17 nov. 2024 0:38
par christianne
Un merci tardif pour vos réponses! j'ai oublié de cocher la case de notification!
