recette salade verte cuite

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
gilbert45
Graine de timide
Messages : 7
Inscription : mer. 16 juin 2004 8:09
Localisation : saint denis en val (loiret)

recette salade verte cuite

Message par gilbert45 » mar. 07 juin 2005 11:43

j'aimerais connaitre des recettes de salade verte cuite
gilbert de st denis en val (45)

Avatar de l’utilisateur
pachi
Bourgeon de bavard
Messages : 276
Inscription : dim. 16 janv. 2005 16:55
Localisation : Zone 8

Message par pachi » mar. 07 juin 2005 16:41

bonjour Gilbert,
Je vois que nous sommes quasiment voisins (j'habite SJLB)
Ci-dessous une petite recette trouvée sur un site de cuisine (je ne l'ai pas testée).

http://www.isaveurs.com (site plutôt bien fait et complet)

Laitue gratinée aux échalottes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe de Beurre
- 1 jaune Oeuf
- 25 cl de Crème fraîche
- 2 Echalotes
- Sel, poivre
- 1 Cubes de bouillon de volaille
- 2 Laitues


Enlevez les feuilles abîmées des 2 laitues et rincez-les entières sous l'eau.

Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Jetez-y les salades entières et cuisez 15 minutes. Egouttez.

Epluchez et hachez les échalotes. Préparez 30cl de bouillon de volaille avec un bouillon cube prêt à l'emploi.

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes. Cuisez 3 minutes pour que les échalotes deviennent translucides.

Versez le bouillon et la crème. Salez et laissez réduire le mélange de moitié à feu doux.

Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf pour épaissir la sauce.

Battez aussitôt à l'aide d'un fouet. Poivrez.

Disposez les 2 laitues dans un plat à gratin beurré. Versez la sauce et passez 5 minutes sous le gril du four.

Si tu essaies cette recette, tiens-moi au courant ! :wink:

cyvonne
Bourgeon de bavard
Messages : 308
Inscription : mar. 16 mars 2004 15:31
Localisation : alsace

Message par cyvonne » mar. 07 juin 2005 16:45

Tu peux cuisiner également tes salades exactement comme des épinards.

Lorsque j'ai des feuilles pas très jolies, je les rajoute à une soupe de légumes. Lorsque je veux faire du raffiné, je prends des coeurs de laitues que je fais braiser et les sers avec une viande.

Bon app'

Avatar de l’utilisateur
pachi
Bourgeon de bavard
Messages : 276
Inscription : dim. 16 janv. 2005 16:55
Localisation : Zone 8

Message par pachi » mar. 07 juin 2005 16:47

Laitue farcie aux crevettes

2 coeurs de laitue, 400 g de crevettes décortiquées, 1 bouquet de cerfeuil, 350 g de mesclun ou de mâche, 4 c. à soupe de crème fraîche, vinaigrette, sel, poivre

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les crevettes et le cerfeuil ciselé.
Saler, poivrer.
Farcir l'intérieur des coeurs de laitue de ce mélange.
Ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine.
Placer les coeurs dans le panier cuisson d'un autocuiseur, au-dessus d'1/4 de litre d'eau bouillante salée.
Faire cuire 4 min à découvert.
Servir chaud avec une salade (mesclun ou mâche) assaisonnée de vinaigrette.

http://www.meilleurduchef.com

Avatar de l’utilisateur
ika 47
Grossiste en parlotte
Messages : 3842
Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
Région : Aquitaine
Sexe : Femme
Localisation : lot et garonne sud; et sud 2 sevres

Message par ika 47 » mar. 28 juin 2005 14:33

tu peux aussi faire revenir des lardons fumes et ensuite mettre ta salade a cuire avec

Répondre

Revenir vers « Aux recettes de cuisine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité