Entrée de poisoon présentation sympathique et originale !!!
Publié : sam. 11 juin 2005 9:22
Oignons confits :
400 gr de petits oignons blancs
½ verre de vin blanc sec
3 cuil. à soupe de bon vinaigre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil.à soupe de miel liquide
50 gr de raisins secs (préalablement trempés)
1 cuil.à café de coriandre en grains de préférence
Dans 1 casserole, faites réduire le vinaigre de moitié, ajouter le vin blanc sec, le coriandre, les raisins secs, l’huile d’olive, et le miel liquide.
Portez l’ensemble à ébullition et versez directement les petits oignons blancs dans cette marinade.Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes
Vous pouvez servir cette préparation chaude ou froide.
Poisson blanc : au choix, 1 petit carré par personne
Lardons en allumettes rissolés
Sauce : crème fraîche, sel et poivre, épaissir avec de la maïzena (type : maïzena express blanche)
Présentation :
J’utilise comme support à cette entrée (voir photo)
http://img112.echo.cx/img112/8607/img03031gk.jpg
des morceaux de bois, écorces d’arbres trouvées dans les bois, ! l’écorce doit être bien sèche et sans bestiole….
J’ai laver, et relaver plusieurs fois, les écorces pour enlever toutes les saletés puis, je les ai laissées trempés 1 jour et 1 nuit dans de l’huile d’olive. Bien égoutter (éponger avec du papier absorbant) et laisser sécher.
Au moment de servir, mettre le morceau de poisson sur le bois, ajouter des petits lardons et des oignons confits.
Je sers ma sauce dans des éprouvettes (achetée en pharmacie) avec bouchons en liège.
Vous pouvez mettre du pain, moi j’ai opté pour 1 lune en pâte feuilletée….
Cette recette est très facile à réaliser, ne coûte pas chère, et d’un bel effet, vous verrez vos amis seront étonnés
Bon appetit. Bisous, bises, bisettes Fanfan
400 gr de petits oignons blancs
½ verre de vin blanc sec
3 cuil. à soupe de bon vinaigre
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil.à soupe de miel liquide
50 gr de raisins secs (préalablement trempés)
1 cuil.à café de coriandre en grains de préférence
Dans 1 casserole, faites réduire le vinaigre de moitié, ajouter le vin blanc sec, le coriandre, les raisins secs, l’huile d’olive, et le miel liquide.
Portez l’ensemble à ébullition et versez directement les petits oignons blancs dans cette marinade.Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire doucement 45 minutes
Vous pouvez servir cette préparation chaude ou froide.
Poisson blanc : au choix, 1 petit carré par personne
Lardons en allumettes rissolés
Sauce : crème fraîche, sel et poivre, épaissir avec de la maïzena (type : maïzena express blanche)
Présentation :
J’utilise comme support à cette entrée (voir photo)
http://img112.echo.cx/img112/8607/img03031gk.jpg
des morceaux de bois, écorces d’arbres trouvées dans les bois, ! l’écorce doit être bien sèche et sans bestiole….
J’ai laver, et relaver plusieurs fois, les écorces pour enlever toutes les saletés puis, je les ai laissées trempés 1 jour et 1 nuit dans de l’huile d’olive. Bien égoutter (éponger avec du papier absorbant) et laisser sécher.
Au moment de servir, mettre le morceau de poisson sur le bois, ajouter des petits lardons et des oignons confits.
Je sers ma sauce dans des éprouvettes (achetée en pharmacie) avec bouchons en liège.
Vous pouvez mettre du pain, moi j’ai opté pour 1 lune en pâte feuilletée….
Cette recette est très facile à réaliser, ne coûte pas chère, et d’un bel effet, vous verrez vos amis seront étonnés
Bon appetit. Bisous, bises, bisettes Fanfan
