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Purin d'ortie

Publié : dim. 12 juin 2005 16:19
par mycose
:lol: Voila 2 semaines que j'ai filtré mon purin et voici ce que cela donne. Puis-je l'utiliser ? Non ce n'est pas Haroune Tazief :lol:
Image

Publié : dim. 12 juin 2005 21:54
par mefiete62
ICI SOYOUZ NOUS ALLONS BIENTOT ALUNIR :P :P :P :P :P :P :P :P

Ta photo est prise depuis l'observatoire du pic du midi!!!! :P :P :P :P :P :P :P :P

Plus sérieusement je pense que tu ne l'as pratiquement jamais remué;filtre le et cela devrait aller.

Sans rancunes :wink: :wink: :wink: :wink:

Salut tiot Biloute et à bientot.
Mefiete62

Publié : lun. 13 juin 2005 8:01
par Natou
Génial la photo. Sans rigoler, je la trouve très jolie. Bonne chance pour le purin. Quand on commence une nouvelle expérimentation, on hésite toujours.Je suis dans le même cas que toi.
Amicalement

Publié : lun. 13 juin 2005 12:01
par Zurette
On dirait vraiment une autre planète :lol:

Mon purin d'orties est il toujours bon?

Publié : lun. 13 juin 2005 12:31
par Marie-marie
Bonjour tout le monde,

J'ai fait du purin d'orties cela fait bien un mois déjà, je m'en suis servie au début, comme anti pucerons pour un pommier et cela à bien marché, cette année, je n'en ai pas encore vu sur son feuillage...

Mais j'aimerais bien savoir ( je ne m'en suis plus occupée de ce purin ) donc il a continuer à fermenter... dans une cuve en plastique fermée d'un couvercle... ma question ! Est ce que je peux toujours m'en servir comme engrais pour le potager, et surtout pour les tomates, courges et melons....ou est il devenu trop fort. Comment faire pour le conserver...

Merci à vous
Marie

Publié : lun. 13 juin 2005 13:14
par mycose
:) Bonjour à tous,
Mefiete62 à dit:Plus sérieusement je pense que tu ne l'as pratiquement jamais remué;
C'est vrai, une fois filtré je ne l'ai plus touché, mes plants: tomates-concombres-courgettes, fraichement replanté j'ai estimé qu'il fallait attendre en tous cas 3 semaines avant de l'utiliser la terre étant suffisament enrichie . :roll: en fait, mon purin, à tous simplement fermenté, c'est comme le vin ou vinaigre, c'est un champignon qui se forme au dessus.Par contre cela concentre le purin et il me faudra bien le diluer avant de l'utiliser. Arvi !

Publié : lun. 13 juin 2005 13:21
par no-ar
mycose a écrit ::) Bonjour à tous,
Mefiete62 à dit:Plus sérieusement je pense que tu ne l'as pratiquement jamais remué;
C'est vrai, une fois filtré je ne l'ai plus touché, mes plants: tomates-concombres-courgettes, fraichement replanté j'ai estimé qu'il fallait attendre en tous cas 3 semaines avant de l'utiliser la terre étant suffisament enrichie . :roll: en fait, mon purin, à tous simplement fermenté, c'est comme le vin ou vinaigre, c'est un champignon qui se forme au dessus.Par contre cela concentre le purin et il me faudra bien le diluer avant de l'utiliser. Arvi !
Salut voisin!!!! C'est cool, je vais pouvoir me faire conseillé par quelqu'un de mon coin pour mes futures questions! :wink:

DItes le purin d'ortie ca fais fuir les pucerons... Alors pourquoi y'en a plein sur les orties autour de mon jardin???? :shock:

Et justement j'en fai quoi de ces orties et de ces pucerons??? Pour l'instant ils n'ont pas ataqué mes plantes potagere... Dois-je les éliminées (les plants d'ortie) ou les laissé justement pour que les fourmies environantes ne viennent pas les élevés sur mes plants???

Publié : lun. 13 juin 2005 13:27
par mycose
:D Ca c'est une bonne méthode, c'est pour cela que l'on sème des capucine, les pucerons vont dessus et pas ailleurs, j'ai jamais utilisé le purin d'ortie contre les pucerons alors je ne peut rien dire à ce sujet, désolé :?

Publié : lun. 13 juin 2005 22:01
par mefiete62
Bonsoir à tous:
Marie marie a dit: Est ce que je peux toujours m'en servir comme engrais pour le potagerla réponse est:
Bien sur ,moi je l'ai filtré et mis en bouteille et remisé dans mon sous sol, tous les 3 semaines je prend donc une de ces bouteilles-environs 1.5l et je le dilue dans mes arrosoirs à raison d'environs 0.25/10l,le résultat bien sur je ne peux pas le quantifié mais ce que je sais c'est que mon beau père utilise cette méthode depuis très longtemps et il récolte toujours de trés beaux légumes et cela sans autre engrais. :wink: :wink: :wink: :wink:
:wink:

Salut tiot Biloute et à bientot.
Mefiete62

purin d'orties.... Merci....

Publié : lun. 13 juin 2005 23:30
par Marie-marie
Bonsoir....

Merci beaucoup pour vos réponses, je m'en irais donc demain à la première heure mettre ce précieux liquide en bouteille et le ranger au frais....

J'espère pouvoir vous être utile à mon tour...
bisous amitié

Marie

Publié : ven. 17 juin 2005 18:34
par byeblondie
Bonjour à vous :P

J'ai entendu dire que plus on fait fermenter et plus il devient un desherbant.

Donc peut être attention.

Sinon ça m'interesse comment faites vous??

Publié : sam. 18 juin 2005 7:39
par supraxis
byeblondie a écrit :Bonjour à vous :P

J'ai entendu dire que plus on fait fermenter et plus il devient un desherbant.

Donc peut être attention.

Sinon ça m'interesse comment faites vous??
ah bon es tu sur de toi ??

car le mien a bien un mois !

Publié : sam. 18 juin 2005 9:34
par isa_77
tous les purins, toutes les méthodes :

http://lepotager.free.fr/jardinbio.php