Page 1 sur 1
sirop de menthe
Publié : lun. 13 juin 2005 10:19
par mina
Je suis envahie de menthe, ne voulant pas la sacrifier inutilement j'ai cherché et trouvé une recette de sirop de menthe. Super.
* Faire infuser 200g de menthe dans un litre d'eau bouillante pendant 24h, filtrer, faire bouillir avec 1kl de sucre (tout en enlevant l'écume qui apparaît) pendant maximum 1h. Mettre en bouteille, c'est très rafraichissant.
Publié : lun. 13 juin 2005 10:24
par EcLyPsE
merci pour cette recette
je voulais savoir, l'infusion dans l'eau pdt 24h, c dans de l'eau bouillante ? on fait bouillir pdt 24h ?
Publié : lun. 13 juin 2005 14:00
par mina
relis correctement la recette

Publié : lun. 13 juin 2005 14:08
par EcLyPsE
je dois faire bouillir pdt 24h ? et ensuite filtrer pour refaire bouillir 1h maxi avec le kilo de sucre...
c bien ça ?

Publié : lun. 13 juin 2005 16:56
par laetitia
Publié : lun. 13 juin 2005 16:58
par EcLyPsE
Publié : mar. 14 juin 2005 8:44
par mina
C'est l'infusion qui dure 24h, c'est pourtant simple à comprendre.
la menthe
Publié : mar. 14 juin 2005 15:56
par verdurette

Alors losqu'on a fait 3 litres de sirop de menthe, des taboulés, des poulets à la menthe, qu'on en a congelé...Et bien j'en fait des....bouquets, c'est très joli, ça tient super bien...Je mélange avec des fleurs et voilà !!! c'est une recette comme une autre...

Menthes
Publié : mar. 14 juin 2005 16:11
par cyvonne
J'ai visité dimanche chez un particulier un jardin avec des plantes médiévales entre autres. La personne en question m'a gentiment offert une pousse de menthe bergamote, une pousse de menthe coq qui a une odeur de chewing gum et une pousse d'alkekenge.
Plantation balcon chez moi.
Connaissez-vous ces plantes ? Si oui racontez-moi SVP.
Publié : jeu. 16 juin 2005 9:33
par 8méla
n'oublions pas la menthe fraiche: c'est le Maroc tout juste dans votre tasse de thé..
Il faut juste rincer la plante, la mettre dans votre théière puis mettre l'eau chaude..laisser infuser..sucrez...c'est prêt..
(le truc c'est de "bourrer" la theière de menthe: il y a peu de liquide mais de bien meilleure qualité: moi, je trouve que c'est même plus la peine de mettre du sucre..)

Publié : jeu. 16 juin 2005 9:51
par 8méla
super cette recette!!
