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fane de radis

Publié : dim. 26 juin 2005 12:00
par nik
saluts, je voudrais savoir si les feuilles de radis se mangent en salades
ou les jeter dans le compost
merci alroma

Publié : dim. 26 juin 2005 12:11
par Olio
Salut

Non non Garde les !!! et fait de la Bonne soupe avec ! :D

Publié : dim. 26 juin 2005 12:54
par nik
merci,olio avec cette chaleur une soupe et la recette tu l'as connais !

amitiés

Publié : dim. 26 juin 2005 17:36
par Marjolaine
On pense toujours à la soupe, mais j'ai trouvé très originale l'idée d'un grand chef.......Guy Savoy

Vue à la télé et retrouvée sur le net voici la recette

Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes
- 100 g de Beurre
- 2 botte(s) de Radis roses
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin

Vins conseillés :
• Beaujolais blanc


Nettoyez soigneusement les radis en coupant les tiges, les queues ensuite.

Conservez les fanes à part.

Fendez chaque radis en quatre puis réservez-les au frais.

Passez le morceau de beurre une minute au four à micro-ondes pour le ramollir ; puis fouettez-le bien pour le blanchir au maximum.

Lavez les fanes à grande eau et mettez-les à cuire 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.

Plongez-les alors dans un récipient contenant de l'eau glacée.

Egouttez-les, passez-les au mixeur puis au tamis de façon à obtenir une purée bien lisse.

Incorporez au beurre ramolli.

Ajoutez au sel de Guérande puis du poivre du moulin et servez avec les radis


Vu la chaleur qui règne, je crois que je remettrai le beurre au frigo avant de le servir. Je me sers très souvent des fanes, pour mettre les plus tendres dans les salades composées.

Amitiés

Publié : lun. 27 juin 2005 4:25
par stef6969
allo alroma
en salade,sinon compost ou directement dans la terre comme un engrais vert

Publié : lun. 27 juin 2005 14:29
par cyvonne
Merci Marjolaine pour cette recette, d'autant plus que Guy Savoy n'est pas n'importe qui.

Publié : mer. 29 juin 2005 8:40
par nathou33
Salut,

les fanes de radis tu peux aussi les manger en légumes comme les épinards mais il faut garder que les feuilles.Tu enlèves le bas des tiges.
Si les feuilles ont des tiges épaisses et filandreuses, il faut enlever ces tiges sinon cela sera dur à manger, les tiges feront caoutchouc

A+