Page 1 sur 1

Confiture de framboise

Publié : mer. 29 juin 2005 9:59
par Poulbot
Salut à tous,

je suis à la recherche d'une recette simple de confiture de framboise avec si possible une solution pour retirer les petits pepins !

Merci

Publié : mer. 29 juin 2005 11:55
par yeufteu
Pour de la gelée, pas de prob, mais pour la confiture, connait pas... :(

Publié : jeu. 30 juin 2005 13:37
par Poulbot
Salut,

Pour la gelée, j'en ai une merci,

sinon si vous aviez des recettes pour faire des sirops ou pâtes de fruits avec des framboises je veux bien, parce que la je croule sous les fruits.. :lol:

MErci

Publié : jeu. 30 juin 2005 17:01
par yeufteu
Pour le sirop, peut etre essayer cette url



http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0

Publié : sam. 23 juil. 2005 18:12
par Loulou 91
Salut Poulbot,

voici une recette rapide et delicieuse pour la confiture de framboise :

1 kg de framboises
1 kg de sucre

Mettre les framboises dans une casserole avec les sucre, mélanger et porter lentement à ebullition.
Laisser cuire doucement environ 20 minutes après le début de l'ebullition.
Laisser refroidir avant de mettre en pots.

Les pépins restent, mais on ne les sent presque pas.

Publié : sam. 23 juil. 2005 18:37
par edith
si tu veux enlever les pepins, avant la cuisson, tu peux passer les framboises mixees au chinois ou alors dans un torchon.

edith

recette confiture de framboise-recette confiture d'abricot

Publié : ven. 26 août 2005 13:54
par Lidoudidoua
Bonjour,

J'apporte ma petite touche pour la confiture de framboise.

1kg de framboise
1 kg de sucre
4 citrons

Les pots la tête en bas, une fois remplie, et mettre une date! J'en au fait une vingtaine avec 5 kg.

Par contre, j'ai complétement planté mes confitures d'abricot, çà a moisit au bout de 1 mois...autant de sucre que d'abricot et un peu de citron?! Qu'est ce que vous en pensez?

Bonnes confitures!

Lydia

autre détail pour la confiture de framboise

Publié : ven. 26 août 2005 13:56
par Lidoudidoua
hep! Je les écrase les framboises avant de les cuire, c'est plus facile après dans le chinois!

a plus,